ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8000
№ 8000  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
инженерные способы охраны атмосферного воздуха
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Марс, ПС Яндекс):
1. Анисимов В. И. Приоритет безопасности / В. И. Анисимов, А. П. Иванов // Нефтепереработка и нефтехимия. Научно-технические достижения и передовой опыт. — 2007. — Вып. 9. — С. 5-8. — (50 лет ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка").
Аннот. : На предприятии "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" разработана и устойчиво функционирует надежная система по управлению промышленной и экологической безопасностью, которая проявляется во всех сферах деятельности при реализации в подразделениях предприятия самой важной задачи - обеспечения безопасности работников предприятия и жителей города.
2. Ахобадзе Г. Н. О загрязнении атмосферы и методах контроля ее состояния // Экология производства. — 2010. — № 1. — С. 35-39. — (Нормирование и мониторинг).
Аннот. : Для контроля состояния атмосферы и предотвращения крайне негативных явлений растет число инструментов - методов, приборов, технологий.
3. Ветошкин А. Г. Теоретические основы защиты окружающей среды : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Инженерная защита окружающей среды" направления подготовки "Защита окружающей среды" / А.Г. Ветошкин. – М. : Высш. шк., 2008. – 396 с.
4. Инженерно-техническая организация охраны атмосферного воздуха [Электронный ресурс] // Экология городской среды : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://impu.ru/injyenyerno-tyehnichyeskaya-organizaciya-ohrani-atmosfyernogo-vozduha/ (26.11.10)
5. Инженерно - экологические изыскания и исследования [Электронный ресурс] // Группа компаний РЭИ : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.gruppa-rei.ru/5/3435 (26.11.10)
6. Калашников А. С. Газоаналитические комплексы для мониторинга атмосферного воздуха / А. С. Калашников // Экология производства. — 2009. — № 6. — С. 60-61. — (Современные технологии и оборудование).
Аннот. : INTERTECH Trading Corporation - поставщик оборудования (газоанализаторов) для мониторинга атмосферного воздуха от всемирно признанных производителей.
7. Миляков В. А. Охрана атмосферного воздуха: законодательные и нормативные требования / В. А. Миляков, Т. А. Дрижерукова // Там же. — 2009. — № 7. — С. 26-33 ; № 8. — С. 30-37.
8. Онищенко Г. Нормативы выбросов : пояснения Роспотребнадзора : письмо от 27 марта 2009 г., N 01/3902-9-32 // Там же. — 2009. — № 6. — С. 4-5.
9. Ростехнадзор обеспокоен состоянием воздуха : [о контроле за охраной атмосферного воздуха] // Экология и жизнь. — 2008. — № 2. — С. 21 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ecolife.ru/arhiv/flash/75(2-2008).html (26.11.10).
10. Шудегов В. Е. Проблемы и перспективы законодательного обеспечения охраны атмосферного воздуха : промышленные выбросы // Пробл. окружающей среды и природных ресурсов. — 2006. — № 5. — С. 23-25.
Аннот. : Необходимо снижать уровень загрязнения окружающей среды промышленными выбросами, особенно это касается металлургических производств, занимающих первое место по выбросам загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников в промышленности. Важность решения проблем загрязнения атмосферного воздуха возросла в связи с ратификацией Российской Федерацией Киотского протокола. Требуется создать единую согласованную политику экологизации производства, организации природоохранной деятельности на территории страны в целом.
Являясь жителем г. Якутска, за получением наиболее полного списка литературы, Вы можете обратиться в справочно-библиографический отдел НБ РС(Я).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]