ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8039
№ 8039  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
доброе утро! Меня зовут Гадис! Помогите, пожалуйста, с литературой для написания дипломной работы. Интересуют по большей части электронные версии книг. Тема дипломной работы: "Палестино-израильский конфликт1948-1949 гг. и пути его урегулирования". Зарание благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие ресурсы (источники: ЭК РГБ, ЭБ eLIBRARI, ЭБ Scholar, Юрид. науч. б-ка изд-ва СПАРК, ЭБ Window.edu, ЭБ ИВ РАН, ПС Yandex, Google):
1. Блащаница А.В. Измерения ближневосточного конфликта и подходы к его урегулированию // Межкультурные коммуникации и идеология миротворчества : сб. ст. I Всерос. науч. конф., 21 мая 2010 г. / науч. ред. В.И. Семенова ; отв. ред. Л.Ф. Балина, Ф.В. Тарасов. – Тюмень : РИЦ ТГАКИСТ, 2010. – С. 25-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scipeople.ru/users/7077833/ (01.12.10).
2. Ближневосточный конфликт, 1947-1967 : из документов архива внешней политики Российской Федерации / под ред. А.Н. Яковлева. – [М.?] : Междунар. фонд «Демократия», 2003. – 1312 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mirknig.com/2007/08/24/blizhnevostochnyjj_konflikt_19471967_gg..html (01.12.10).
3. Дейфаллах Н.Ф. Мирное урегулирование региональных конфликтов (на примере арабо-израильского конфликта) : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.10 / Дейфаллах Наеф Фалех – Киев, 1990. – 149 c. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/disser2002619.html (01.12.10).
4. Заяц Д.В. Из истории арабо-израильского конфликта // География : газ. ИД «Первое сентября». – 2000. – № 30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.africana.ru/lands/Egypt/frame/arabsko_izrail%27sky.htm (01.12.10).
5. Звягельская И. Палестино-израильский конфликт: ценностное измерение [Электронный ресурс]. – [Б.м.], 2007-2009. – URL: http://www.perspektivy.info/oykumena/politika/palestino-izrailskij_konflikt_cennostnoje_izmerenije_2010-06-30.htm (01.12.10).
6. Истоки и история проблемы Палестины 1917-1988 годы [Электронный ресурс] // Веб-сайт ООН. – Нью-Йорк, 2001. – URL: http://www.un.org/russian/peace/palestine/book/01.shtml (01.12.10).
7. Кузнецов Д. Арабо-израильский конфликт в зеркале общественного мнения в странах Запада и Востока // Азия и Африка сегодня. – 2005. – № 12. – С. 16-20.
8. Кузнецов Д.В. Арабо-израильский конфликт: история и современность. Очерк событий. Документы и материалы : учеб. пособие / Д.В. Кузнецов. – Благовещенск : Изд-во БГПУ, 2006. – 289 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=34426&p_page=1 (1.12.10).
9. Кузнецов Д.В. Проблемы Ближнего Востока и общественное мнение : в 2-х ч. Ч. I: Арабо-израильский конфликт / Д.В. Кузнецов. – Благовещенск : Изд-во БГПУ, 2009. – 366 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_mode=1&p_qstr=%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&p_rid=63920 (01.12.10).
10. Носенко Т.В Иерусалим. Три религии – три мира / Т.В. Носенко. – [Б.м.] : Олма-Пресс, 2003. – 442 с. ; [Электронный ресурс]. – URL: http://book-vl.ru/111004-ierusalim.-tri-religii-tri-mira.html (01.12.10).
11. Политическая конфликтология : учеб. пособие / под ред. С. Ланцова. – СПб. : Питер, 2008. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/polit/pol060.htm (01.12.10).
12. Проблемы и перспективы урегулирования на Ближнем Востоке / рук. проекта: В.В. Наумкин, П. Линке ; отв. ред. И.Д. Звягельская ; ИВ РАН, ЦСПИ. – М., 2010. – 191 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ivran.ru/publications/sci-works/122 (01.12.10).
См. ответ на запрос № 3352.
Рекомендуем самостоятельно пополнить список изданий в ЭБ eLIBRARY (http://elibrary.ru/query_results.asp), на сайте Института изучения Израиля и Ближнего Востока (http://www.iimes.ru/rus/2003/pal/listp.html), (http://www.iimes.ru/rus/2004/pal/listp.html), в ЭБ диссертаций РГБ (http://old.rsl.ru/table.jsp?f=1016&t=2&v0=%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB*&f=1016&t=2&v1=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82*&f=1016&t=2&v2=&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&cc=c3&s=2&ce=4&useExternal=true). Копии диссертаций Вы можете заказать через Центр МБА и доставки документов Центр МБА и доставки документов (http://www.rsl.ru/ru/s1/s11/s107/d58/).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]