ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8046
№ 8046  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, список литературы для написания диплома на тему»Английские прилагательные произошедшие от существительных" Cпасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИНИОН, БД Марс):
1. Афанасьева О. В. Адъективный класс лексики в современном английском языке и формы его языковой репрезентации : автореф. дис. … д-ра филол. наук : спец. 10.02.04 / Афанасьева О. Н. ; Ин-т языкознания. – М., 1994. – 47 с.
2. Белина Л И. Самые употребительные английские слова : существительные и прилагательные : учеб. пособие / Л. И. Белина. – М. : АСТ : Астрель, 2008. – 94 с.
3. Борисов Д. А. Динамика развития адъективной лексики : на материале английских отсубстантивных суффиксальных прилагательных : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Борисов Д. А. – Н. Новгород, 2005. – 140 с.
4. Бричева М. М. Структурно-семантическая и этимологическая характеристика словообразовательного поля прилагательных в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Бричева М.М. – Ростов н/Д, 2006. – 176 с.
5. Лукьянова Н. А. Активные семантические модели английских производных прилагательных суффиксального и префиксального типов : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Лукьянова Н.А. – М., 1996. – 158 с.
6. Писаревская О. И. Сложные прилагательные с опорным субстантивным компонентом в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Писаревская О. И. – Владивосток, 1984. – 174 c. : ил.
7. Потапенко А. Б. Стилеметрические характеристики прилагательных разной морфемной структуры в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук : спец. 10.02.04 / Потапенко А.Б. ; Киев. гос. лингвист. ун-т. – Киев, 1999. – 20 с.
8. Прилагательные-ADJECTIVES : учеб.-метод. пособие по курсу "Практическая грамматика". – Омск : Омский гос. ун-т, 2008. – 56 с.
9. Харитончик З. А. Имена прилагательные в лексико-грамматической системе современного английского языка / З. А. Харитончик. – Минск : Вышэйш. шк., 1986. – 93 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]