ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8050
№ 8050  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, когда и где были впервые напечатаны переводы Мстислава Викторовича Прахова из цикла Гейне «Северное море»:
1. Ночь на берегу («Беззвёздна холодная ночь…»);
2. Гроза («Глухо нависла над морем гроза…»).
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему запросу издания, найденные в Генеральном алфавитном каталоге книг на русском языке (1725 - 1998) РНБ:
Гейне Г. Северное море. Стихотворения Генриха Гейне / пер. М.В. Прахова. – СПб. : тип. А. Траншеля, 1872;
в фондах Тульской ОУНБ:
Левинтон А.Г. Генрих Гейне. Библиография русских переводов и критической литературы на русском языке / А.Г. Левинтон. – М. : Изд-во Всесоюз. Книжной палаты, 1958. – С. 207. – Из содерж.: Ночь на берегу. («Беззвёздна холодная ночь…») / пер. М.В. Прахова. – Гражданин (сборник). – 1872. - Ч. 1. – С. 146-148.
Левинтон А.Г. Генрих Гейне. Библиография русских переводов и критической литературы на русском языке / А.Г. Левинтон. – М. : Изд-во Всесоюз. Книжной палаты, 1958. – С. 279. – Из содерж.: Гроза («Тяжко нависла над морем гроза…») / пер. М.В. Прахова. – Гражданин (сборник). – 1872. - Ч. 1. – С. 163.
[Тульская областная научная библиотека]