ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8053
№ 8053  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для реферата на следующую тему: "Тауарих Булгари" - выдающийся средневековый памятник об истории предков татарского народа. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Амирханов Х. Булгарские хроники = Таварих-е Булгарийа / Хусаин Амирханов. – М. : Издательский дом Марджани, 2010. - 219 с.
2. Закиев М.З. Происхождение тюрков и татар / М.З. Закиевич. - М. : Инсан, 2002. - 495 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. - URL: http://www.bulgars.ru/ct/nesost.htm (05.12.10).
3. Надергулов М.Х. К истории зарождения жанра таварих в башкирской литературе // Из прошлого и настоящего башкирской письменной культуры и языка. - Уфа, 1988. – С. 97-101.
4. Надергулов М.Х. "Таварих-и Булгарийа йаки Такриб-и Гари" Гали Сокрыя как памятник художественной литературы // Источники по истории и культуре Башкирии. - Уфа, 1986. - С. 162-165.
5. Надергулов М.Х. Традиции жанра таварих в башкирской литературе и "Таварих-и Булгарийа йаки Такриб-и Гари" Гали Сокрыя : автореф. дис. филол. наук : 10.01.03 / Надергулов М.Х. - Уфа, 1986. - 20 с.
6. Усманов М.К. Татарские исторические источники XVII - XVIII вв. "Сборник летописей". "Датар-и Чингиз-наме". "Таварих и Булгария". Татарские шаджара / М.К. Усманов. - Казань : Изд- во Казан. ун-та, 1972. – 224 с.
7. Франк А. «Таварих-И Булгари» как источник по истории уламы Поволжья и Приуралья в XVIII веке // Языки, духовная культура и история тюрков: традиции и современность. – М., 1997. – Т. 3. – С. 56–58.
8. Хабутдинов А.Ю. Концепция позднесредневековой мусульманской государственности Волго-Уральского региона в татарской медиевистике во второй половине XIX – первой четверти XX века: от Хусаина Фаизхана до Газиза Губайдуллина // Фаизхановские чтения : сб. материалов шестой ежегодной науч.-практ. конф. - 2009. - № 6. - URL:
http://www.idmedina.ru/books/materials/faizhanov/6/habutdin_consept.htm (05.12.10).
9. Халиков А.Х. Кто мы булгары или татары? / А.Х. Халиков. – Казань : Казань, 1992. – 63 с.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]