ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8108
№ 8108  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы на тему: "Международный опыт исполнения наказаний в отношении женщин (Германию, Францию, Японию, США)"
Ответ: Здравствуйте. В полном объеме Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем Вам издания, которые могут быть полезны в Вашей работе (источники - ЭК РНБ, БД Юрид. библ. изд-ва «Спарк», ИПС Яndex):
1. Дворянсков И.В. Применение альтернативных видов наказания в Западной Европе, США и России : сравнит.-правовое исслед. / И.В. Дворянсков, В.В. Сергеева, Д.Е. Баталин. - М. : Центр содействия реформе уголов. правосудия Penal Reform International, 2003. - 90 с.
2. Зарубежный опыт исполнения уголовных наказаний : сб. науч. ст. Вып. 2 / сост. и ред.: О.И. Макарчук. - М. : НИИ ФСИН России, 2010. - 164 c.
3. Люббе-Вольф Г. Исполнение наказания в виде лишения свободы : законодательство, судеб. практика и задачи реформирования в ФРГ / Г. Люббе-Вольф, В. Хелльманн ; пер. с нем. А. А. Рёрихт // Уголов. право и современность. - 2007. - С. 319–333.
4. Международный опыт исполнения уголовных наказаний : сб. науч. ст. Вып. 1 / сост. О. И. Макарчук. - 2008. – М. : НИИ ФСИН России. - 80 с.
5. Меркулов Г.С. Организация исполнения наказания в зарубежных странах : учеб. пособие : в 2 ч. / Г.С. Меркулов. – М., 1978-1980. – 2 ч.
6. Пенитенциарные системы зарубежных стран : учеб.-практ. пособие / сост.: Гуржий В. И., Мелентьев М. П. – Киев : РИО МВД Украины, 1993. - 104 c. – Из содерж.: 4. Условия содержания женщин в пенитенциарных учреждениях зарубежных стран. – С. 31-33.
7. Преступление и наказание в Англии, США, Франции, ФРГ. Общая часть уголовного права / И. С. Власов [и др.]. - М. : Юрид. лит., 1991. – 287 с.
8. Рябинин А.А. Проблемы наказания на новом этапе совершенствования уголовного и уголовно-исполнительного законодательства : монография / А.А. Рябинин. – Домодедово : ВИПК МВД России, 2000. - 355 c.
9. Стручков Н.А. Исполнение уголовного наказания в капиталистических странах : учеб. пособие : в 3 вып. / Н.А. Стручков, В.П. Шупилов. - М. : Науч.-исслед. и редакц.-изд. отд., 1977–1979. – 3 вып.
10. Те И.Б. Проблемы назначения, исполнения смертной казни и других видов уголовного наказания по законодательству современной Японии : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Те Илья Борисович. - Владивосток, 2005. - 206 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/220583.html#contents (10.12.10).
11. Уголовно-исполнительное право : учеб. для юрид. вузов / А.С. Михлин [и др .] ; под ред. проф. В.И. Селиверстова. - 2-е изд. - М. : Юриспруден¬ция, 2000. – 320 с. - Из содерж.: Гл. 14, § 1. Исполнение уголовного наказания в зарубежных странах [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1996_page_74.html (10.12.10).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/11/1.html).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]