ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8116
№ 8116  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я работаю над дипломной работой на тему "Критерии и показатели эффективности налогового контроля. Отечественный и зарубежный опыт". Прошу вас помочь в подборе научной и учебной литературы! Заранее большое спасибо!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу (источники: БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК Кем ОНБ, ПС GOOGL):
1. Алиев Г.Х. Налоговый контроль и оценка его эффективности на современном этапе / Г.Х. Алиев. - Махачкала : Наука плюс, 2006. - 102 с.
2. Безруков Г.Г. Налоговый контроль в условиях реформирования экономики / Г.Г. Безруков, А.Ю. Казак, С.Г. Привалова. - Екатеринбург : [Изд-во АМБ], 2003. - 259 с.
3. Боброва А.В. Организация и планирование налогового процесса : [учеб. пособие] / А.В. Боброва, Н.Я. Головецкий. - М. : Экзамен, 2005. – 318 с.
4. Братухина О.А. Контроль и организация проверок налоговыми органами : учеб. пособие / О.А. Братухина. - Ростов н/Д : Феникс, 2007. - 395 с.
5. Данилькевич Л.И. Налоговый контроль и санкции за налоговые нарушения: Французский опыт // Финансы. - 2004. - № 10. - С. 32-34.
6. Ефремова Т.А. Повышение результативности налогового контроля : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Ефремова Т.А. - Саранск, 2009. - 17 с. ; Введение, оглавление список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-rezultativnosti-nalogovogo-kontrolya (11.12.10)
7. Зуйкова Л. Налоговый контроль // Экономико-правовой бюл. – 2007. - № 1. - С. 33-36.
8. Иванова Е.В. Совершенствование методики оценки эффективности налогового контроля : дис. ... канд. экон. наук / Иванова Е.В. - М., 2008. - 219 с. ; Введение, оглавление список лит. [Электронный ресурс]. - URL:http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-metodov-amortizatsii-gornykh-vyrabotok-i-spetsializirovannykh-zdanii-i-so (11.12.10)
9. Калашникова И.Н. Результативность налоговых проверок как показатель эффективности налогового администрирования // Регион. экономика: теор. и практика. – 2009. - № 17. - С. 70-75.
10. Нестеров Г.Г. Налоговый контроль : учеб. пособие / Г.Г. Нестеров, Н.А. Попонова, А.В. Терзиди. – М. : Эксмо, 2009. – 379 с.
11. Ногина О.А. Налоговый контроль: вопросы теории / О.А. Ногина. - СПб. : Питер, 2002. - 159 с.
12. Осокина И.В. Налоговый контроль в налоговом процессе : учебник / И.В Осокина, М.Е. Косов. – М. : Магистр, 2011. - 448 с.
13. Пайзулаев И. Критерии и показатели результативности налогового контроля // Предпринимательство. – 2008. - № 5. – С. 26-29.
14. Попонова Н.А. О применении показателя дохода (прибыли) в целях налогового контроля в западных странах // Финансы. - 2004. - № 2. - С. 71-74.
15. Ребреш Л.А. Вопросы оценки эффективности налогового контроля // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Сер. 8, Экономика, социология, социал. работа. – 2004. - № 1. - С. 118-123 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.csu.ru/vch/8/2004_01/028.pdf (11.12.10).
16. Садовская Т.Д. Актуальные проблемы совершенствования налогового контроля в Российской Федерации в условиях административной реформы / Т.Д. Садовская. - Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2007. - 161 с.
17. Сапелкина А.А. О совершенствовании налоговой отчетности как факторе повышения эффективности налогового контроля // Финансы. - 2004. - № 5. - 29-32.
18. Смирнова Е.Е. Налоговый контроль в Российской Федерации / Е.Е. Смирнова. – М. : НИПКЦ Восход-А, 2008. - 159 с.
19. Шашкова Т.Н. Проблемы совершенствования планирования налогового контроля и пути их решения / Т.Н. Шашкова. - Уфа : РИО БашГУ, 2006. - 103 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]