ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8127
№ 8127  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться со списком защищенных диссертаций и авторефератов по специальности 13.00.01 - общая педагогика, история педагогики и образования за 1945 – 2000 гг. Желательно в электронном варианте. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Библиогр. записи о науч. работах по Вашей теме с 1994 г. по 2010 г см. в Электрон. б-ке диссертаций РГБ (http://aleph.rsl.ru/F/?func=file&file_name=find-b&local_base=xref). Копии диссертаций заказывайте через Центр МБА и доставки документов РГБ (http://www.rsl.ru/ru/s1/s11/s107/d58/).
Самостоятельно получить сведения об авторефератах диссертаций, защищенных ранее, Вы можете следующим образом:
1. См. «Летописи авторефератов и диссертаций» разд. «Народное образование. Воспитание. Обучение. Организация досуга», где содержатся записи о работах с 1981 г.;
2. «Каталоги кандидатских и докторских диссертаций» разд. «Культура. Наука. просвещение»– записи о работах с 1956 г.
Данные библиографические указатели находятся в информационно-библиографическом отделе Белгород. гос. универс. науч. б-ки.
Также Вы можете обратиться за более детальной информацией по интересующему Вас вопросу в Отдел диссертаций РГБ (http://www.rsl.ru/ru/s1/s11/s104/s188/s1885140/).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]