ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8136
№ 8136  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Я пишу работу на тему "История появления специальности и ее развитие в России в 18 веке"(Специальность - Документационное обеспечение управления и документоведение).Подскажите пожалуйста какой литературой или монографиями я могла бы воспользоваться? И есть ли они в Библиотеках?
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Генеральный регламент 28 февраля 1720 г. // Реформы Петра I : сб. док. / сост. В.И. Лебедев. - М., 1937. - С. 108—136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/general.htm (14.12.10), URL: http://historydoc.edu.ru/catalog.asp?ob_no=12774&cat_ob_no= (14.12.10).
2. Делопроизводство при Петре I и в первой четверти XVIII века // Вестн. Правительства Нижегор. обл. - 2008. - № 5 (май) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.government.nnov.ru/?id=33689 (14.12.10).
3. Емышева Е.М. Генеральный регламент 1720 года как опыт создания организационного документа // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. - 2008. - № 8. - С. 248-261 ; То же[Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/article.html?id=78183 (14.12.10).
4. Илюшенко М.П. История делопроизводства в России (до 1917 г.) : учеб. пособие / М.П. Илюшенко ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Рос. гос. гуманитар. ун-т. - М. : Рос. гос. гуманитар. ун-т, 2007. - 132 с.
5. [История] [Электронный ресурс] // Делопроизводство+ : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2009. – URL: http://www.delpro.narod.ru/histor.html (14.12.10).
6. История развития Российского делопроизводства // Организация работы с документами / В.А. Кудряев [и др.]. - М., 1998 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.pseudology.org/Documets/Deloproizvodstvo.htm (14.12.10).
7. Кемпинский Э.В. История организации делопроизводства в России X - начала XX в. В 3 ч. / Кемпинский Э.В. - Ставрополь : Ставропольсервисшкола, 2006.
Ч. 1 : Развитие делопроизводства и формирование чиновничье-бюрократической интеллигенции в России : курс лекций. - 2006. - 282 с. : ил. - Библиогр.: с. 276-280.
Ч. 2. Делопроизводство в российском государстве и обществе X-XVIII вв. : хрестоматия. - 143 с. : ил., факс. - Библиогр.: с. 141.
8. Конькова А.Ю. Формирование и развитие систем документации жизнедеятельности населения России XVIII-начала XX веков : дис. ... канд. ист. наук : 05.25.02 / Конькова А.Ю. - М., 2004. - 340 c. ; Введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/57007.html (14.12.10).
9. Кузнецова Т.В. Введение в специальность : учеб. пособие для спец. N 350800 "Документоведение и документац. обеспечение упр." : для студентов вузов / Т.В. Кузнецова ; М-во образования Рос. Федерации, Рос. гос. гуманит. ун-т. - М. : Изд. центр РГГУ, 2003. - 68 с.
10. Кузнецова Т.В. С древнейших времен до XIX века // Секрет. дело. - 2003. - № 1. - С. 61-66.
11. Лукашевич А.А. Развитие губернской делопроизводственной документации 70–90-х гг. XVIII в. : дис. ... канд. ист. наук : 05.25.02 / Лукашевич Александр Анатольевич. - М., 1995. - 268 с. ; Введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.disser.h10.ru/lukashevichAA.html (14.12.10).
12. Маркова М.А. Первичные документы по учету населения Санкт-Петербургской губернии в XVIII - первой половине XIX вв. как исторический источник: метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.09 / Маркова Мария Александровна. - СПб., 2005. - 183 с. : ил. ; Введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/151675.html (14.12.10).
13. Парова Л.М. Исторический экскурс проблемы подготовки кадров в области документационного обеспечения управления // Изв. Балт. гос. акад. рыбопромыслового флота : психол.-пед. науки. – 2010. - № 1. – С. 93-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bgarf.ru/i1-11-2010.php (14.12.10). Рубрика: История педагогики.
14. Русакова С.В. Эволюция системы документирования деятельности губернских учреждений XVIII-начала XIX вв. : по документам Государственного архива Тверской области : дис. ... канд. ист. наук : 05.25.02 / Русакова Светлана Владимировна. - М., 2006. - 222 с. ; Введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/190028.html (14.12.10) ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vniidad.ru/dissovet/Rusakova.rtf (14.12.10).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки. Предлагаемые печатные издания и диссертации Вы также найдете в РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]