ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8152
№ 8152  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари. Помогите, пожалуйста, найти информацию об истории интервью(тема: интервью как метод сбора информации, предмет: политический анализ и прогнозирование), было бы здорово, если бы были интересные примеры интервью.
С благодарностью, Дарья.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД East View, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, ЭК НББ, ЭК РГБ, ИПС Nigma, Федеральный образовательный портал «ЭСМ»):
1. Белановский С.А. Возникновение метода групповых интервью // Метод фокус-групп / С.А. Белановский. – М., 2001. – Гл. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.management.com.ua/marketing/mark053-1.html (14.12.10).
2. Веселкова Н.В. Полуформализованное интервью // Социол. журн. – 1994. – № 3. – С. 103–110.
3. Киселева И.П. Информативно-целевой анализ текста свободного интервью // Там же. – 1994. – № 3. – С. 110–116.
4. Михайлычев Е.А. Тесты и опросные методики в педагогической диагностике за рубежом во второй половине XX века: типология тестов и тенденции их разработки / Е.А. Михайлычев, Г.Ф. Карпова, Е.Е. Леонова // Пед. диагностика. – 2007. – № 4. – С. 3–6.
5. Тертычный А. Интервью вездесущего лик... : [о методе и жанре интервью] // Журналист. – 2002. – № 3. – С. 69–71.
См. также ответы на запросы № 1837, 5992, 6391.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]