ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8167
№ 8167  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы помочь с подбором материала по теме "Функционирование метафор с зооморфным компонентом в современном политическом дискурсе английского языка". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники - ЭК РГБ, ЭК НБ РК, БД ИНИОН РАН по языкознанию,Google,Nigma):
1.Антонова А.В. Метафора как средство выражения интенции «включения» фрейма в манипулятивном микротексте // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. - 2008. - № 16. - С. 12-17 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.csu.ru/vch/117/vcsu08_16.pdf (15.12.2010)
2.Будаев Э. В. Сопоставительная политическая метафорология : автореф. дис. … канд. филол. наук / Будаев Э. В. - Екатеринбург, 2010. - 49 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/BudaevEV.doc (15.12.2010)
3. Воевода Е.В. Социокультурные особенности употребления зооморфизмов в политическом дискурсе // Лингвострановедение: методы анализа, технология обучения. - M., 2008. - Ч. 2. - С. 116 -124.
4. Егорова Е.Н. Образы птиц в языковых картинах мира : [в русскоязычной и англоязычной языковых картинах мир] // Лингвострановедение: методы анализа, технология обучения : материалы Пятого межвуз. семинара по лингвострановедению. - М., 2008. - Ч. 2. - С. 105-109.
5. Киприянова А. А. Функциональные особенности зооморфизмов: на материале фразеологии и паремиологии русского, английского, французского и новогреческого языков : дис. ... канд. филол. наук / Киприянова А. А. - Краснодар, 1999. - 217 с.
6. Литвин Ф.А. Разновидности зооморфной характеристики : [английский язык] // Лексика и лексикография. - М., 2007. - Вып. 18. - С. 141-149
7. Минеева З. И. Зооморфизмы в русском и английском языках (на примере слова "медведь") // США: язык, общество, культура : материалы междунар. науч. конф., посвящённой двадцатилетию сотрудничества Карельской гос. пед. акад. (г. Петрозаводск, Республика Карелия) и Колледжа Святой Схоластики (г. Дулут, штат Миннесота, США), Петрозаводск, 18-20 мая 2009 г. / [редкол.: М. С. Гвоздева и др.]. - Петрозаводск, 2009. - С. 62-64.
8. Патюкова Р.В. Зооморфная метафора как одна из соствляющих образности публичного выступления (на материале английского и русского языков) // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. - 2009. - № 2. - С. 193-199 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=12567232 (15.12.2010).
9. Посохова Я. А. Зооморфная метафора как способ моделирования образа враждебной России в англоязычных СМИ // Полит. лингвистика. - 2008. - № 26. - С. 88-94 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=11684844 (15.12.2010).
10. Солодкин Р.Я. О морфологической структуре и деривационной активности зооморфизмов: (На материале современного английского языка) // Проблемы филологии и истории духовной культуры. - Нижневартовск, 2007. - C. 78-83. - Библиогр.: c. 83
11. Фёдорова Т. В. Особенности функционирования и интонационного оформления английских зооморфных пословиц и поговорок: На материале интонационного анализа диалогической речи : дис. ... канд. филол. наук / Фёдорова Т. В. - Иваново, 2001. - 165 с. ; Оглавление, аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-funktsionirovaniya-i-intonatsionnogo-oformleniya-angliiskikh-zoomorfnykh-poslovi (15.12.2010).
12. Храброва Е. С. Роль и функции метафоры в создании портрета политического деятеля в российском и американском политическом дискурсе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Храброва Е. С. - Курск, 2010. - 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://kursksu.ru/dissertations/dis246.doc (15.12.2010).
См. также материалы сайтов: Самарской Гуманитарной Академии (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.samgum.ru%2Fnewforum%2Fviewtopic.php%3Fid%3D67&text=%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC&l10n=ru&sign=3d9f2019b8e31f641df92e7356a6820f&keyno=0), УрГПУ (http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling26/ling_6(26)2008_budaev3.pdf), ЯГПУ (http://vestnik.yspu.org/releases/2010_g2g/28.pdf) , Английской школы Е. Джонсон (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:8HX6IDiCQFoJ:englishschool12.ru/publ/interesno_kazhdomu/interesno_kazhdomu/primenenie_jazykovykh_sredstv_manipulirovanija_pri_sozdanii_obraza_politika_v_sovremennom_diskurse/57-1-0-4003+%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%B2+%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82+%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B5&cd=6&hl=ru&ct=clnk&gl=ru).
[Национальная библиотека Республики Карелия]