ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8200
№ 8200  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужны информации на курсовую работу по теме "Мир детства в произведениях Ф.М. Достоевского". Не могу найти методические информации. Подскажите источники для информации. Заранее спасибо! Очень надеюсь на вашу оперативность!!!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы обратитесь к запросу № 7389 Архива ВСС КОРУНБ. Также предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска - БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК РНБ, ИПС Nigma, Google):
1. Адыбаева Г. "Детская" тема в романе Достоевского "Братья Карамазовы" // Литература : науч.-метод. газ. для учителей словесности. - 2008. - № 12. - С. 12-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/articlef.php?ID=200801207 (17.12.10).
2. Азаренко Н.А. Концепт СТРАДАНИЕ как основной репрезентант темы детства в творчестве Ф.М. Достоевского // Вопр. когнитивной лингвистики. - 2010. - № 2. - С. 48-53. - Библиогр.: с. 53. ; Аннотация, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://ralk.info/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=337 (17.12.10).
3. Буданова Н.Ф. Ребенок, замученный "для блага нации" // Sub specie tolerantiae. Памяти В.А. Туниманова. - СПб., 2008. - С. 118-122.
4. Гржибакова Р. Детская символика в творчестве Ф.М. Достоевского // Рус. яз. за рубежом. - 2000. - № 1. - С. 100-104.
5. Детское слово в творчестве Ф.М. Достоевского [Электронный ресурс] // Философский штурм : [сайт]. – [Б. м.], 2008. – URL: http://www.philosophystorm.org/marall/914 (17.12.10).
6. Иванов В.В. Школа князя Мышкина: тема детства в творчестве Ф.М. Достоевского : учеб. пособие / В.В. Иванов ; Карел. гос. пед. ун-т. - Петрозаводск : Карел. гос. пед. ун-т, 2002. - 132 с.
7. Пушкарева В.С. Дети и детство в творчестве Ф.М. Достоевского и русская литература второй половины XIX века : учеб. пособие для студентов / В.С. Пушкарева ; Белгор. гос. ун-т. - Белгород, 1998. - 104 с.
8. Смирнова В.В. Сюжетная ситуация "идеальный герой и дети" в романах Ф.М. Достоевского "Идиот" и "Братья Карамазовы" // Тр. Пед. ин-та Саратовского гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. - 2006. - № 4. - С. 45-54.
9. Улитин В. Космос Детства: к педагогике Ф.М. Достоевского // Духовно-нравственное воспитание. - 2006. - № 6. - С. 18-23. - Библиогр. в сносках.
10. Якунина А.Э. Образы детей в идейно-художественной концепции "Воскресения" Л.Н. Толстого и "Братьев Карамазовых" Ф.М. Достоевского // Типология литературного процесса. - Пермь, 1988. - С. 110-121.
Чтобы расширить круг источников, Вы можете самостоятельно провести поиск в базе данных ИНИОН по литературоведению (http://83.149.253.12/scripts/Rweb.exe?DBNAME=liter&DCNFN=175580&SYSLANG=RU).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]