ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8202
№ 8202  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему: "Сбор диалектной лексики как коммуникативный процесс".
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК ВолПедГУ)
1. Байбородина Е.Г. Вилегодская говоря : сб. местных слов, выражений, прозвищ, сказок, пословиц и поговорок / Е.Г. Байбородина. - М. : Звонница-МГ, 2007. - 125 с.
2. Васильев В.Л. «Обойти всю Русу и Ладогу» // Рус. речь. - 2008. - № 2. - С. 94-101.
3. Востриков О.В. «Сбор и перевод старинных слов» Л.Ф. Ваулиной - опыт диалектного народного авторского словаря // Ежегодник Научно-исследовательского института русской культуры. - Екатеринбург, 1995. - 1994. - С. 101-111.
4. Емельянова О.Н. Лексика диалектного происхождения в «Словаре русского языка» // Филол. науки. - 2005. - № 2. - С. 86-92.
5. Зорина Л.Ю. Диалектная лексика говоров Вологодского края : метод. материалы и науч.-популярные очерки / Л.Ю. Зорина. - Вологда : [б. и.], 2008. - 144 с.
6. Зорина Л.Ю. Красота по-вологодски // Лад Вологодский. - 2009. - № 1. - С. 209-216.
7. Зорина Л.Ю. Так говорят харовчане // Харовск.-Вологда, 2004. - С. 330-346.
8. Крылова А.Б. Структура диалектных собирательных имён существительных в современных вологодских говорах : дис. ... канд. филол. наук / Крылова А.Б. - Вологда : [б. и.], 2010. - 187 с.
9. Мир вологодского крестьянина в зеркале родной речи / ред. Г.В. Судаков. - Вологда : Русь, 2004. - 95 с.
10. Поздеева С.М. Лингвосемиотические связи в диалектной лексической системе: На материале экзистенциальной лексики пермских народных говоров : дис. ... канд. филол. наук / Поздеева С.М. - Пермь, 2005. - 203 c. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/202612.html (20.12.10).
11. Русская диалектология : учеб. пособие / под ред. В.В. Колесова. - М. : Дрофа, 2006. - 267 с.
12. Соболев А.И. Лексика прибалтийско-финского происхождения в Андомских говорах // Вытегра : краеведческий альманах. - Вологда, 2010. - Вып. 4. - С. 253-296.
13. Шайкевич А.Я. Введение в лингвистику : учеб. пособие / А.Я. Шайкевич. – М. : Academia, 2005. - 393 с.
14. Щеулина Г.Л. О диалектной речи и топонимике в коммуникативно-прагматическом и историко-этимологическом аспектах изучения / Г.Л. Щеулина. - Липецк : ЛГПУ, 2006. - 313 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]