ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8203
№ 8203  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Не могли бы вы порекомендовать какую-нибудь англоязычную литературу или статью,посвящённую Английской Ост-Индской компании?Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По данной компании существует большое количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники - ЭК Сигла (http://www.sigla.ru/),Google):
1. Bowen H.V. The business of empire : the East India company and imperial Britain, 1756-1833 / H. V. Bowen. - Cambridge [etc.] : Cambridge university press, 2006. - xiv, 304 p. ; Фрагменты [Электронный ресурс]. - URL: (http://books.google.com/books?id=KudggCZwyRIC&printsec=frontcover&dq=The+business+of+empire+:+the+East+India+company+and+imperial+Britain&hl=ru&ei=bBMOTd3uDoGYOuDYseYI&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CCYQ6AEwAA#v=onepage&q&f=false) (19.12.2010).
2. Chaudhuri K. N. The Trading world of Asia and the English East India company, 1660-1760 / K.N. Chaudhuri. - London : Cambridge university press, 1978. - 628 p. ; Фрагменты [Электронный ресурс]. - URL: (http://books.google.com/books?id=9xt7Fgzq9e8C&printsec=frontcover&dq=The+Trading+world+of+Asia+and+the+English+East+India+company&hl=ru&ei=AxQOTdviJcftOcmmjcAJ&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CCYQ6AEwAA#v=onepage&q&f=false) (19.12.2010).
3. Keay J. The honourable company : a history of the English East India Company / John Keay. - London : HarpersCollins, 1991. - 475 p.
4. Philips C.H. The East India company, 1784-1834 / C. H. Philips. - Facsim. ed. - London : Routledge, 1998. - 392 p. ; Фрагменты [Электронный ресурс]. - URL: (http://books.google.com/books?id=ts8tOoVrkUwC&printsec=frontcover&dq=inauthor:%22C.+H.+Philips%22&hl=ru&ei=JxEOTcyJJsKaOoWxsfII&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CCYQ6AEwAA#v=onepage&q&f=false) (19.12.2010).
5. Sharma K. C. East India Company / K.C. Sharma. - Delhi : Vista International Pub. House, 2007. - 2 v.
6. The worlds of the East India Company / ed. by H. V. Bowen, Margarette Lincoln, and Nigel Rigby. - Rochester (N. Y.) : Boydell & Brewer, 2002. - 246 p. ; Фрагменты [Электронный ресурс]. - URL: http://books.google.com/books?id=2EygZlDGHAoC&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (19.12.2010)
7. Webster A. The twilight of the East India Company : the evolution of Anglo-Asian commerce and politics, 1790-1860 / Anthony Webster. - Woodbridge : the Boydell press, 2009. - 1 vol. (VIII-205 p.) ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://www.boydellandbrewer.com/store/viewItem.asp?idProduct=12437 (19.12.2010)
Вы можете самостоятельно ознакомиться с обширной библиографией по The East India Company в БД «e-Library» (http://elibrary.ru/). Для этого выбираете Полнотекстовый поиск, вводите в строку Что искать - «East India Company» или «English East India Company». Можно ограничить поиск типом публикации (статьи, книги), годом издания и др. Представлено более 30 документов.
См. также материалы сайтов «The East India Company» (http://www.theeastindiacompany.com/), «The Victorian Web» (http://victorianweb.org/history/empire/india/eic.html), «PortCities London» (http://www.portcities.org.uk/london/server/show/ConNarrative.136/The-East-India-Company.html), «India-Resource» (http://india_resource.tripod.com/eastindia.html), «The Economic Times» (http://economictimes.indiatimes.com/articleshow/6036199.cms).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться в РНБ, где есть доступ к англоязычным полнотекстовым и библиографическим базам данных по многим отраслям знаний (http://www.nlr.ru/res/inv/ic_www/bd_ex.php).
[Национальная библиотека Республики Карелия]