ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8212
№ 8212  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Английские пословицы и поговорки объединённые компонентом "семья" как отражение языковой картины мира
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вашему вниманию следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Белякова И.Е. Семья как основной лингвокультурный концепт // Язык. Коммуникация. Культура : сб. науч. тр. фак. романо-герм. филологии / Тюмен. гос. ун-т ; [редкол.: Н.В. Дрожащих (отв. ред.), С.Е. Емельянова, Т.В. Сотникова]. – Тюмень, 2008. – С. 20–24.
2. Бирюкова Е.В. Семантический анализ концепта "семья-family" // Аспирантский сборник Новосиб. гос. пед. ун-та – 2001 : по материалам науч. исслед. аспирантов, соискателей, докторантов / Новосиб. гос. пед. ун-т ; под ред. А.Ж. Жафярова. – Новосибирск, 2001. – Ч. 1. – С. 182–192.
3. Иванова Е.В. Английские и русские пословицы о семье: опыт когнитивного анализа // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 2002. – Вып. 4. – C. 135–138.
4. Катермина В.В. Концептуализация приращенных значений в русских и английских фразеологических единицах с гендерным компонентом "семья", номинирующих человека // Науч. мысль Кавказа : прил. – 2004. – № 2. – С. 111–115.
5. Мусукаева Р.А. ФЕ, характеризующее соотношение "человек-семья-общество" в русском и английском языках // Вестн. Кабардино-Балкар. гос. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2001. – Вып. 4. – С. 46–48.
6. Печникова Е. Тема "семья" во фразеологическом фонде современного английского языка // Материалы науч. конф. студентов и аспирантов Дальневост. гос. ун-та. Апрель, 1998 : [сборник] / Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 1999. – С. 157–160.
7. Темникова И.Г. К вопросу об особенностях картины мира древнего человека // Сравнительно-исторические и типологические исследования языка и культуры: проблемы и перспективы : сб. науч. тр. Лаб. яз. народов Сибири / Том. гос. пед. ун-т. – Томск, 2002. – Т. 1. – С. 171–176.
[Национальная библиотека Беларуси]