ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8235
№ 8235  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
тема моей работы : Л.Н. Толстой о Блезе Паскале.
Нужен первоисточник: в каких своих произведения Толстой высказывается о темах прописанных в "Мыслях" Паскаля. Нужна конкретика, а не "восхищения".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Толстой Л. Н. Полное собрание сочинений / Лев Толстой. - Репринт. воспроизведение изд. 1928-1958 гг. - М. : Изд. центр "Терра", 1992. -
Т. 41: [Круг чтения : Избр., собр. и располож. на каждый день Л. Толстым мысли многих писателей об истине, жизни и поведении, 1904-1908 : Ч. 1]. - М. : Изд. центр "Терра", 1992. - 607 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_1390.shtml (21.12.10)
2. Толстой Л.Н. Мысли мудрых людей на каждый день / Л. Толстой. - М. : Мартин, 2005. - 382 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.koob.ru/tolstoy_l/misli_mydrih_ludei (21.12.10)
3. Толстой Л.Н. Исповедь / Толстой Л.Н. Полное собрание сочинений : [юбилейн. изд. (1828-1928)] / Л. Н. Толстой ; под общ. ред. В. Г. Черткова ; при участии ред. ком. в составе: А. Е. Грузинского, [и др.] ; изд. осуществляется под наблюдением Гос. ред. комис. в составе: В. Д. Бонч-Бруевича, И. К. Луппола и М. А. Савельева. - [Доп. и испр. изд.]. – М. : Худож. лит., 1935-1958. -
Т. 23: Произведения 1879-1884 / [подгот. текста и коммент. Н. Н. Гусева ; предисл. В. Ф. Асмус]. - 1957. - XXXIII, С. 1-60 ; То же {Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0440.shtml (21.12.10)
4. Толстой Л.Н. В чём моя вера? // Там же. - С. 304-469 ; То же {Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0152.shtm (21.12.10)
5 Толстой, Л.Н. Исследование догматического богословия // Там же. - С. 60-304 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0150.shtml (21.12.10)
6. Толстой Л.Н. Путь жизни / Л.Н. Толстой ; [послесл. Ю.Н. Давыдова ; примеч. Р.К. Медведевой]. - М. : Республика, 1993. – 430 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0540.shtml (21.12.10)
Возможно, Вам будут полезны следующие ресурсы:
- Блез Паскаль и Лев Толстой [Электронный ресурс] // Мария Шаповалова : персональный сайт. – [Б.м.], 2008. – URL: http://mshapovalova.ru/archives/319 (21.12.10)
- Карлик Н.А. "Круг чтения" Л.Н. Толстого : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Карлик Надежда Анатольевна. – СПб., 1998. - 227 с. – Из содерж.: V.I. Мысли Паскаля о смысле человеческой жизни в "Круге чтения" Толстого.
[Тульская областная научная библиотека]