ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8250
№ 8250  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, с литературой по теме "печать ГДР 1945-1985г.". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, Google):
1. Вороненков М. Ю. Журналистика Восточной Германии: от тоталитаризма к демократии / М. Ю. Вороненков. - СПб. : Изд-во СПбГУ, 2002. - 201 с.
2.Вороненкова Г.Ф. Печать Германской Демократической Республики (1981-1984 гг.) : учеб.-метод. пособие для студентов фак. и отд-ний журналистики гос. ун-тов / Г.Ф. Вороненкова. - М. : Изд-во МГУ, 1985. - 40 с. - Библиогр.: с. 38-39.
3. Вороненкова Г. Ф. Путь длиною в пять столетий: от рукописного листа до информационного общества (национальное своеобразие СМИ Германии: ист. предпосылки, особенности становления и эволюция, типол. характеристики, структура, состояние на рубеже тысячелетий) / Г. Ф. Вороненкова ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. - М. : Языки рус. культуры, 1999. - 640 с.
4. Вороненкова Г.Ф. Система печати Германской Демократической Республики: (Становление и развитие 1945-1980) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Вороненкова Г.Ф. - М., 1980. - 21 с.
5. Вороненкова Г. Ф. СМИ Германии в XX веке: крутые виражи истории : учеб.-метод. пособие / Вороненкова Галина Федоровна ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Фак. журналистики, Каф. истории зарубеж. журналистики и лит.]. - М. : Фак. журналистики МГУ, 2008. - 139с.
6. Тимофеева С.Л. Печать Германской Демократической Республики : лекции / С.Л. Тимофеева. - М. : Изд-во МГУ, 1981. - 72 с.
7. Цаголов О.В. Противостояние СМИ ФРГ и ГДР: (80-е годы XX века) / О. В. Цаголов. - Владикавказ : Изд-во СОГУ, 2008. - 143 с.
Возможно, будут полезны материалы сайтов "МедиаСпрут" (http://www.mediasprut.ru/jour/theorie/main2.shtml), НГУ (http://fjnsu2010.narod.ru/izj_29.htm) и библиография в монографии (http://www.mgimo.ru/files/32927/32927.pdf).
[Национальная библиотека Республики Карелия]