ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8269
№ 8269  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
На каком сайте можно найти статью за 2010 год об актуальных проблемах гражданского права?
Ответ: Здравствуйте! В открытом доступе в Интернет-пространстве можно найти огромное количество электронных версий журналов и газет, в том числе и по гражданскому праву. Но новые материалы, в основном, представлены на уровне оглавлений или анонсов статей. Бывает, что коммерческие сайты перепечатывают актуальные материалы по своему профилю. В таком случае нужно более предметно сформулировать запрос и искать через Интернет-поисковики. Предлагаем Вам 2 сайта, где представлены статьи 2010 г.:
РОСЭК : [сайт] / Информ. агентство «РОСЭК». – [М.], 2001-2010. – URL: http://www.rosec.ru/consulting/articles/ (24.12.10).
эж-ЮРИСТ : рос. правовая газ. ; То же [Элетронный ресурс]. - URL: http://www.gazeta-yurist.ru/all_articles.php (24.12.10).
Советуем Вам также ознакомиться с рекомендациями нашей виртуальной службы по поиску юридической информации (http://korunb.blogspot.com/2010/11/1.html) и путеводителем по юридическим журналам Российской национальной библиотеки (http://www.nlr.ru/lawcenter/izd/jperiod.htm).
Возможно, Вам будет удобно обратиться в Брянскую областную библиотеку, в которой Вы найдете массу печатных книжных и периодических изданий по праву за 2010 год. Каждая библиотека России предоставляет пользователям услуги по сканированию отдельных материалов.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]