Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ИНИОН РАН по языкознанию, ИПС Google, Yandex):
1. Карташов Г.А. Основы таможенного дела : курс лекций / Г.А. Карташов. - Н. Новгород : Изд-во ВГАВТ, 1998.
2. Справочник таможенной терминологии [Электронный ресурс] // Северо-Западный Таможенный Комплекс : [сайт]. - [СПб., 2005]. – URL: http://www.sztk-spb.ru/sprav/sprav1.html (26.12.10).
3. Тезаурус таможенной лексики / Рос. тамож. акад. ; [Л.В. Графова ; науч. ред. Н.М. Блинов]. - М. : б. и., 1999. - 278 с.
4. Толковый словарь таможенного права / [Козырин А.Н. и др.] ; под ред. А.Н. Козырина. – М., : Городец, 2006. – 634 с.
5. Федорченко Е.А. О функционировании терминолексики таможенного дела в публицистической речи // Разноуровневые характеристики лексических единиц. - Смоленск, 2002. - С. 88-92.
6. Федорченко Е.А. Процессы терминологизации общелитературной лексики в языке таможенного законодательства // Средства номинации и предикации в русском языке. - М., 2001. - С. 118-123.
7. Федорченко Е.А. Становление и развитие терминологической лексики таможенного дела в русском языке / Е.А. Федорченко ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. обл. ун-т. - М. : МГОУ, 2004. - 247 с.
8. Федорченко Е.А. Становление и развитие терминологической лексики таможенного дела в русском языке : автореф. дис. … д-ра филол. наук. / Федорченко Е.А. ; Моск. гос. обл. ун-т. - М., 2004. - 38 с. ; Оглавление, введение к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-terminologicheskoi-leksiki-tamozhennogo-dela-v-russkom-yazyke (26.12.10).
9. Халипов С.В. Таможенное право / С.В. Халипов ; Всерос. акад. внеш. торговли. - М. : [б. и.], 2005. - 298 с.
10. Халипов С.В. Таможенные режимы и специальные таможенные процедуры : коммент. к Тамож. кодексу Рос. Федерации и Крат. слов. спец. терминологии / С.В. Халипов ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. - М. : Таможня. Ру, 2004. - 318 с.
11. Обеспечение экономической безопасности России правовыми средствами таможенных органов (вопросы терминологии и правоприменения) / Т.С. Алексеева, В.Е. Левичев // Вестн. Алтайского гос. аграрного ун-та. - 2009. - № 9. - С. 83-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asau.ru/doc/nauka/vestnik/2009/9/Economix_Alekseeva.pdf (27.12.10).
Дополнительно рекомендуем посмотреть материалы сайта "Таможня.Ру" (http://www.tamognia.ru/), материалы сайта «Федеральная таможенная служба» (http://www.customs.ru/ru/search/?q286=%C3%D2%C4&ul286=http%3A%2F%2Fwww.customs.ru%2Fru%2Fpress%2Fpub%2F&ps286=10&x=25&y=1).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]