ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8294
№ 8294  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу по теме "Детерминация
названий частей тела во французском языке.Их синтаксическая функция.Перевод на русский язык"
Ответ: Здравствуйте! Тема сформулирована очень узко, но надеемся, что выборочный список литературы поможет Вам в работе над темой (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma).
1. Аркадьев П.М. Семиотическая концептуализация тела и его частей / П.М. Аркадьев, Г.Е. Крейдлин, А.В. Летучий // Вопр. языкознания. - 2008. - № 6. - С. 78—97.
2. Городецкая И.Е. Название частей тела в современном русском и французском языках // Язык и социокультурная среда: аспекты взаимодействия : материалы 48-й науч.-метод. конф. «Университетская наука — региону». - Ставрополь, 2003. - С. 66—69.
3. Городецкая И.Е. Сопоставительный анализ соматизмов с компонентами «голова/tete” русского и французского языков // Язык как культурно-образовательная среда: лингвистика, перевод, лингводидактика : материалы 50-й науч.-метод. конф. преподавателей и студентов «Университетская наука — региону». - Ставрополь, 2005. - С. 95 — 98.
4. Городецкая И.Е. Фразеологизмы-соматизмы в русском и французском языках : автореф. дис. … канд. филол. наук / Городецкая Ирина Евгеньевна. - Пятигорск, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.pglu.ru/science/diss/files/Gorodetckaia.pdf (28.12.10).
5. Запорожец П.И. Детерминация существительных в конструкциях IL Y A и способы ее перевода на русский язык / Запорожец П.И., Ларькина А.А. // Иностранные языки: теория и методика преподавания. - Архангельск, 2004. - С. 67—77.
6. Малащенко В.П. Детерминантные предложения как единицы с осложненной структурой // Единицы синтаксиса в функциональном аспекте. - Ростов н/Д, 1989. - С. 13—25.
Аннотация: Французский язык.
7. Маштакова М.В. Определенность — неопределенность в русском и французском языках: значения, функции и способы выражения : дис. … канд. филол. наук / Маштакова Марина Вячеславовна. - М., 2005. - 192 с. ; Введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissland.com/catalog/opredelennost_neopredelennost_v_russkom_i_frantsuzskom_yazikah_znacheniya_funktsii_i_sposobi_virazhe.html (28.12.10).
8. Молош Н.К. Прагматическая детерминация имени в единицах малого синтаксиса (парцеллятах и присоединениях) современного французского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Молош Надежда Константиновна ; Минск. гос. лингв. ун-т. - Минск, 1994. - 16 с.
9. Салхенова А.А. Семантико-функциональное поле темпоральной детерминации в современном французском языке : дис. … канд. филол. наук / Салхенова Альфия Александровна. - Астрахань, 2009. - 148 с. - Библиогр.: с. 125—148 ; Введение, эаключение, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/semantiko-funktsionalnoe-pole-temporalnoi-
determinatsii-v-sovremennom-frantsuzskom-yazyke (29.12.10).
10. Wilmet M. La determination nominale Quantification et caracterisation / Marc Wilmet. -
[Paris] : Presses univ. de France, 1986. - 196 p. - [Библиогр.: с. 181—191].
Аннотация: Детерминация существительного во французском языке и взгляды французских лингвистов на этот вопрос.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]