ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8300
№ 8300  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, прошу оказать помощь в поиске литературы для написания реферата на тему "Эрнст Теодор Амадей Гофман. Литература о жизни и творчестве". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бент М.И. Новеллистическое творчество Э.Т.А. Гофмана : учеб. пособие / М.И. Бент ; Гос. ком. РСФСР по делам науки и высш. шк., Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького, Челяб. гос. ун-т. - Челябинск, 1991. - 85 с. - Библиогр.: с. 83-84.
2. Берковский Н.Я. Романтизм в Германии / Н.Я. Берковский. - СПб. : Азбука, 2001. - 512 с.
3. Ветчинов К.М. Похождения Гофмана - следователя полиции,государственного советника, композитора, художника и писателя / Константин Ветчинов. - Пущино : Фотон-век, 2009. - 288 с. - Библиогр.: с. 287.
4. Виткоп-Менардо Г. Э.Т.А. Гофман, сам свидетельствующий о себе и о своей жизни: (с прил. фотодокументов и др. ил.) / Г. Виткоп-Менардо. - Челябинск : Урал LTD, 1999. - 320 с. : ил. - (Биогр. ландшафты).
5. Гарин И. Гофман // Гарин И. Пророки и поэты. - М., 1992. - Т. 1. - С. 525-552.
6. Гофман Эрнст Теодор Амадей - немецкий писатель [Электронный ресурс] // Библиотека OCR Longsoft : [сайт]. - [Б.м.], 2000. - URL: http://gofman.krossw.ru/ (29.12.10).
7. Грешных В.И. В мире немецкого романтизма. Ф. Шлегель, Э.Т.А. Гофман, Г. Гейне : учеб. пособие / В.И. Грешных ; Калинингр. гос. ун-т. - Калининград, 1995. - 90 с.
8. Дудова Л. Эрнст Теодор Амадей Гофман [Электронный ресурс] // Беллетрист библиотека : [сайт]. - [Б.м.], 2001. - URL: http://www.belletrist.ru/definit/hoffmann-defnt.htm (29.12.10).
9. Игнатов С.С. Э.Т.А. Гоффман : Личность и творчество / С.С. Игнатов. - М. : тип. О.Л. Сомовой, 1914. - [4], IV, 196 с., 1 л. портр. Шифр РНБ Мф К-1/9482.
10. Лаптева И.В. Эстетическая концепция Э. Т. А. Гофмана в современном культурфилософском пространстве / Ирина Лаптева. - Саранск : [б. и.], 2006. - 90 с. - Библиогр.: с. 82-90 (185 с.).
11. Литература о жизни и творчестве Э.Т.А. Гофмана [Электронный ресурс] / сост. М. Переслетина // BiblioГид : [сайт]. - М., 22.12.2005. - URL: http://bibliogid.ru/authors/pisateli/gofman3.html (29.12.10).
12. Мишина Л.А. Немецкий писатель как философ и художник : учеб. пособие / Л.А. Мишина, Т.В. Иванчикова, Э.А. Ильина ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. - Чебоксары, 2002. - 166 с.
Аннотация: О творчестве Э.Т.А. Гофмана, Т. Манна, Г. Белля.
13. Сафрански Р. Гофман / Рюдигер Сафрански ; [пер. с нем., вступ. ст. и примеч. В.Д. Балакина]. - М. : Молодая гвардия, 2005. - 380 с. : ил., портр. - (Жизнь замечательных людей : серия биографий ; вып. 1146 (946). - Библиогр. в конце кн.
14. Художественный мир Э.Т.А. Гофмана : [сб. ст.] / АН СССР, Науч. совет по истории мировой культуры ; [редкол.: И.Ф. Бэлза и др.]. - М. : Наука, 1982. - 295 с. : ил. - Библиогр. пер. произведений Э.Т.А. Гофмана на рус. яз. и критич. лит. о нем с 1964 г. / сост. Г.А. Шевченко: с. 288-292.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]