ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8333
№ 8333  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы, добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать источники (материалы) о воспитании коммуникативной культуры учеников начальных классов,структуре и критериях коммуникативной культуры младших школьников, гендерному подходу в воспитании коммуникативной культуры, условиях его (генд. подхода) успешного осуществления.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д.Ушинского; ЭК РГБ; поисковые системы Nigma и Яндекс):
1. Белецкая Л.В. Гендерно ориентированный подход к обучению и воспитанию в российской педагогике 60-х годов XIX века : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Белецкая Л.В. - Пятигорск, 2005. - 21 с. - Библиогр.: с. 20-21 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/genderno-orientirovannyi-podkhod-k-obucheniyu-i-vospitaniyu-v-rossiiskoi-pedagogike-60-kh-go (13.01.11)
2. Бурнашева Л.С. Гендерное воспитание детей старшего дошкольного возраста посредством сюжетно-ролевых игр // Материалы Междунар. молодежного научного форума «ЛОМОНОСОВ-2008». – М., 2008. - С. 16-18 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2008/16.pdf (13.01.11)
3. Гендерный подход в дошкольной педагогике: теория и практика : монография : в 2 ч. / под ред. Л.В. Штылевой. - Мурманск : ОУ КРЦДОиРЖ. - 2001.
4. Гендерные исследования в образовании: проблемы и перспективы : сб. науч. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф., Волгоград, 15-18 апр. 2009 г. / Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Волгогр. гос. пед. ун-т". - Волгоград : Перемена, 2009. - 341 с. : ил. - Библиогр. в конце ст.
5. Градусова Л.В. Гендерный подход в воспитании и обучении дошкольников // Качество дошкольного образования: научные исследования и практический опыт. - Челябинск, 2006. - Вып. 2. - C. 110-111.
6. Инновационные основы университетского педагогического образования : материалы междунар. науч.-практ. конф., Ульяновск, 25-26 нояб. 2003 г. - Ульяновск : УлГТУ, 2003. - 209 с. - Библиогр. в конце ст. - Из содерж.: Александрова Е.А. О полоролевом (гендерном) подходе в социальном воспитании.
7. Качество дошкольного образования: научные исследования и практический опыт : сб. материалов регион. науч.-практ. конф. / М-во образования и науки Челяб. обл. - Челябинск : Образование, 2006. - Вып. 2. - 158 с. : ил. - Из содерж.: Терещенко М.Н. Гендерный подход в воспитании и обучении дошкольников.
8. Коджаспирова Г.М. Гендерное воспитание школьников // Гендерные исследования в образовании: проблемы и перспективы : сб. науч. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф., Волгоград, 15-18 апр. 2009 г. / Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Волгогр. гос. пед. ун-т". - Волгоград : Перемена, 2009. - С. 264-276.
9. Корнеева Ж.А. Гендерный подход к обучению и воспитанию школьников как стратегия образовательного и воспитательного процесса в школе N 343 ВАО Москвы // Гендерные исследования в образовании: проблемы и перспективы : сб. науч. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф., Волгоград, 15-18 апр. 2009 г. / Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Волгогр. гос. пед. ун-т". - Волгоград, 2009. - С. 169-174.
10. Кукушкина И.Н. Оценка психофизиологического состояния младших школьников в условиях раздельного обучения мальчиков и девочек [Электронный ресурс] / И.Н. Кукушкина, И.Ю. Шкарина // Грани познания. – 2009. - № 3. – URL: http://grani.vspu.ru/?page=2&id_avt=95 (13.11.10)
11. Лень М.А. Гендерный подход в воспитании и обучении школьников // Образование и искусство: история, проблемы, перспективы : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф., 28 мая 2009 г. - Астрахань : Изд-во АИПКП, 2009. - С. 235-243.
12. Мудрик А. О полоролевом (гендерном) подходе в социальном воспитании // Нар. образование. - 2007. - № 5. - C. 175-181.
13. Фролова Л.Н. Гендерный подход к воспитанию дошкольников // Личностное развитие специалиста в условиях вузовского обучения : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., 25-27 окт. - Тольятти : Тольят. гос. ун-т, 2005. - C. 152-154.
Рекомендуем самостоятельно ознакомится с материалами научно-образовательного журн. «Грани познания» за 2009 г. № 3. Тема номера: Проблемы и перспективы гендерных исследований в образовании (спецвыпуск) (http://grani.vspu.ru/?page=1&jur=4).
[Тульская областная научная библиотека]