ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8341
№ 8341  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста, где взять материалы по теме: "Пожарное дело в Архангельской области (губернии)" Профессиональная и добровольная пожарная охрана. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Архангельской областной научной библиотеки, БД ИНИОН РАН):
1. Архангельское пожарное о-во. От правления Архангельского вольного пожарного общества. - [Архангельск : б.и., 1889]. - 4 с. Перепеч. ... из № 25 Арх. губерн. ведомостей. - Без тит. л. и обл.
2. Даричев В. О пожарных бедствиях населения Северного края / В. Даричев. - Архангельск : Губернская тип., 1912. – 10 с. - Перепеч. из № 14 "Изв. Арханг. о-ва изуч. рус. Севера". 1912 г.
3. Коршунов А. В Котласе будет пожарно-спасательный центр // Двин. правда. - 2008. - 30 апр. - С. 2.
4. Об утверждении Концепции развития государственной противопожарной службы и иных видов пожарной охраны на территории Архангельской области : постановление администрации Арханг. обл. от 23 марта 2009 г. № 79-па/11 // Волна. - 2009. - 14 апр. - С. 9-10.
5. Орлов А.И. Лесопожарное районирование и прогнозирование пожарной опасности в лесах Архангельской области : автореф. дис. … канд. с.-х. наук : 06.03.03 / Орлов Аркадий Иванович. - Л., 1979. - 19 с.
6. Положение о противопожарной службе Архангельской области : утв. постан. администрации Арханг. обл. от 10 дек. 2007 г. № 206-па // Волна. Деловой портфель. - 2007. - 14 дек. - С. 1, 4.
7. Семенов А.А. Кадровый кризис пожарной охране не грозит / А.А. Семенов, С. Сабанин // Правда Севера. - 2004. - 16 апр. - C. 3, 7.
8. Сергеева А.Ю. Пожарной охране России — 360 лет // PRопаганда. - 2009. - 22 апр. (№ 4) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.pr29.ru/published/2009/18-propaganda-4-13/130-fireman-to-guard-to-russia-360-years.html (15.10.11).
9. Типовое положение о добровольной пожарной охране муниципальных унитарных предприятий и учреждений на территории муниципального образования "Город Архангельска" : утв. пост. мэра г. Архангельска от 25 янв. 2007 г. № 37 // Консультант Норд : бюл. правовых актов органов местного самоупр. муниципального образования "Город Архангельск". - 2007. - № 1. - С. 73-77.
10. Савельев П.С. Пожарные добровольцы России в фотографиях, документах и воспоминаниях / П.С. Савельев, В.И. Малков. – М. : Изд. дом ВДПО, 2010. - 879 с. - Из содерж.: Архангельское областное отделение ВДПО. – С. 780-781.
11. Устав Архангельского пожарного общества (нормальный, изд. 1897 г.) и Устав Вспомогательной кассы Архангельского пожарного общества. – Архангельск : [б.и.], 1914. - 32 с.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в 'Электронном каталоге' url=http://webirbis.aonb.ru/cgi-bin/irbis64r_2/cgiirbis_64.exe?C21COM=F&I21DBN=KRAY&P21DBN=KRAY Архангельской областной научной библиотеки им. Н.А. Добролюбова и ознакомившись с разделом "Техника. Строительство. Транспорт"
«Летописи статей из газет, выходящих в Архангельской области»
'1 кв. 2009 года' url=http://www.aonb.ru/letop/2009_1.pdf ,
'2 кв. 2009 года' url=http://www.aonb.ru/letop/2009_2.pdf ,
'3 кв. 2009 года' url=http://www.aonb.ru/letop/2009_3.pdf ,
'4 кв. 2009 года' url=http://www.aonb.ru/letop/2009_4.pdf ,
'1 кв. 2010 года' url=http://www.aonb.ru/letop/2010_1.pdf ,
'2 кв. 2010 года' url=http://www.aonb.ru/letop/2010_2.pdf ,
'3 кв. 2010 года' url=http://www.aonb.ru/letop/2010_3.pdf .
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайта 'Prопаганда' url=http://www.pr29.ru/component/search/?searchword=%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5&searchphrase=exact&ordering=newest .
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]