ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8358
№ 8358  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Тема моей дипломной работы:"Образ святой преподобной Евфросинии Суздальской в агиографии и гимнографии".Так же в дипломе буду касаться ее отца, Михаила Черниговского.Возникли большие трудности с подбором библиографии.Помогите найди необходимую литературу.С уважением,Александра.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД EastView, ЭБД, ИПС Яndex):
1. Афанасьев В. Святая Ефросинья Суздальская // Москва. - 1993. - № 10. - С. 199-202.
2. Басова М.В. Евфросиния [Электронный ресурс] // Православная энциклопедия : электрон. версия / под ред. Патриарха Моск. и всея Руси Кирилла. - [М.], 1998-2009. - URL: http://www.pravenc.ru/text/187882.html (18.01.12).
3. Григорий (инок Спасо-Евфимиева Суздальского монастыря). Житие и жизнь благоверные великие княжны Ефросинии Суздальские / Списано иноком Григорием. - СПб. : тип. В. Балашева, 1888. - 148 с.
4. Житие пр. Евфросинии Суздальской по списку XVII века с лицевыми изображениями, хранящееся в библиотеке Суздальского Ризноположенского монастыря. - [Владимир : б.и., 1899]. - 70 с.
5. Житие преподобной Евфросинии Суздальской [Электронный ресурс] // Путешествия и рассказы о монастырях, храмах, церквях, с фотографиями, адресами, историческими сведениями, как проехать к святым местам : [сайт]. – [Б.м.], 2009. - URL: http://www.vidania.ru/saints/zitie_evfrosinii_suzdalskoi.html (18.01.11).
6. Житие преподобной княжны Евфросинии Суздальской : [выписано из жития преп., хранящ. в Суздальском ее монастыре]. - Владимир : печ. А. Паркова, 1879. - 11 с.
7. Клосс Б.М. Избранные труды. Т. 2. Очерки по истории русской агиографии XIV- XVI веков / Б.М. Клосс. - М. : Языки рус. культуры, 2001. - 488 с.
8. Колобанов В.А. Владимиро-суздальская литература XIV-XVI веков : спецкурс по древнерусской литературе Вып. 1. / В.А. Колобанов ; Владимир. гос. пед. ин-т им. П.И. Лебедева-Полянского. - Владимир : [б.и.], 1975. – 126 с.
9. Кузьминский В. Святая преподобная Евфросиния Суздальская // Журн. Моск. Патриархии. - 1995. - № 11. - С. 42-45.
10. Муравьева В.В. Традиция русской агиографии в мемуаристике XVIII века : дис.... канд. филол. наук : 10.01.01 / Вера Владимировна Муравьева. – М., 2004. - 200 c. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/93629.html (18.01.12).
11. Прославление преподобной Ефросинии Суздальской (1698) (18 сентября и 25 сентября по старому стилю) [Электронный ресурс] // Воронеж антипровинциальный : сайт номер один в Интернете о Воронеже. – [Воронеж], 2004. – URL: http://vrnplus.ru/pravoslav2.php?id=2057 (18.01.11).
12. Языкова И. Благоверные княгини-инокини // Истина и жизнь. - 1999. - № 1. - С. 42-51.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]