ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8366
№ 8366  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Я учусь по форме обучения экстернат, пишу дипломную работу на тему "Проблемы кредитования малого бизнеса (на примере нашего отделения Сбербанка)". Помогите, пожалуйста,в подборе материала (желательно за последние годы),статьи, интернет-ресурсы и т.д, и в частности различный материал для раскрытия проблем кредитования малого бизнеса в Алтайском крае. Буду очень признательна Вам за оказанную помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники ИПС Google, БД «Статьи» СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД ИНИОН):
1. Аналитическая записка о деятельности банковского сектора в Алтайском крае за 2007 год [Электронный ресурс] // Главное управление экономики Алтайского края : [сайт]. – Барнаул, 2009. – URL: http://www.econom22.ru/financial_market/StAnalitics/bankrynok2007.php
2. В Алтайском крае в 1,5 раза увеличились объёмы кредитования субъектов малого и среднего бизнеса [Электронный ресурс] // Инновации. Инвестиции. Бизнес : [сайт]. – СПб., 2011. – URL: http://www.spb-venchur.ru/news/3247.htm (18.01.11)
3. В Алтайском крае увеличиваются темпы кредитования малого бизнеса [Электронный ресурс] // Опора-кредит : [сайт]. – М., 2008-2011. – URL: http://www.opora-credit.ru/news/business/detail.php?ID=19737 (18.01.11)
4. Государственная программа поддержки малого бизнеса утверждена в Алтайском крае [Электронный ресурс] // КредитБизнес.ру : [портал]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.kreditbusiness.ru/gos/622-gosudarstvennaja-programma-podderzhki-malogo.html (18.01.11)
5. Манаев В. В. Малое предпринимательство в алтайском городе //ЭКО. Экономика и организация промышленного производства. - 2009. - № 8. - С. 115-119
6. ВТБ 24 поддержит малый бизнес Алтайского края // Аналит. банк. журн. - 2007. - № 1. - С. 33.
7. Мусерова Л. Б. Инвестиционная поддержка малого бизнеса / Мусерова Л. Б., Матяш И. В // Научно-техническое творчество молодежи : сб. тез. докл. 59 науч.-техн. конф. студентов, аспирантов, профессорско-преподавательского состава АлтГТУ им. И. И. Ползунова, Барнаул, апр., 2001. – Барнаул, 2001. - Ч. 2. - С. 70.
Предприятия МСБ в Алтайском крае - это основной источник снабжения населения товарами народного потребления и продуктами питания; это сфера деятельности, обеспечивающая людей рабочими местами. Государственная поддержка МСБ осуществляется посредством выделения Краевой Администрацией льготных кредитов. Но динамика их за последние годы не вызывает оптимизма. Негосударственная поддержка осуществляется Алтайским региональным агентством поддержки МСБ, Алтайской ТПП, Союзом предпринимателей малого бизнеса Алтая, Фондом поддержки малого бизнеса, который формируется за счет оборотных средств - возврата ранее полученных кредитов. Можно утверждать, что малый бизнес на Алтае кредитует сам себя
7. Реформирование региональных финансов в Алтайском крае : основные результаты реализации Концепции реформирования регион. финансов Алт. края / Баскаков В.А., Белых И.Н., Васильев В.В. - Барнаул, 2008. - 608 с.
8. Швецов Ю. Г. Взаимодействие банковского и реального секторов экономики: проблемы и пути их решения / Ю. Г. Швецов, Н. В. Сунцова // Фин. бизнес. - 2010. - № 3. - С. 7-12.
В статье проанализированы деятельность банков и их взаимодействие с реальным сектором экономики на примере Алтайского края. Проведен анализ реализованных кредитных рисков. Авторами обосновывается методический подход к формированию инвестиционных рейтингов хозяйствующих субъектов.
Вы можете продолжить поиск самостоятелько, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/12/2.html).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]