ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 837
№ 837  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
История взаимодействия частного и государственного капитала на Юго-Западной железной дороге
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ГПНТБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Волгоградской ОУНБ, поисковые системы – Яндекс, Google):
1. Андреев П. Иллюстрированный путеводитель по юго-западной железной дороге [Электронный ресурс] // Кировоградская ОУНБ : [сайт]. – Кировоград, 1998-2003. - URL: http://library.kr.ua/elib/andreev/ (21.11.07).
2. Глебов А.П. Финансовый аспект слияния Юго-Западных железных дорог России в конце XIX века [Электронный ресурс] // III Научные чтения памяти профессора В.И. Бовыкина / Ист. фак-т МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 31.01.07. - URL:
http://www.hist.msu.ru/Science/Conf/01_2007/Glebov.pdf (21.11.07).
3. Гольянов А.Л. Акционерное «Общество Юго-Западных железных дорог» / А.Л. Гольянов, Г.П. Закревская // Железнодорожный транспорт. – 2007. - № 2. – С. 69-72.
4. Иванкин Ф.Ф. Облигации железных дорог России 1859 - 1917 гг. : каталог / Ф.Ф. Иванкин. - [изд. 2-е, перераб. и доп.]. - М. : Б.и., 2005. - 139 с. : ил. - (Российские железные дороги).
5. Исляев Р.А. Развитие железнодорожного транспорта как индикатор государственного регулирования территориальной организации хозяйства царской России : текст лекций / Р.А. Исляев ; М-во образования Рос. Федерации, С-Петерб. гос. инженер.-экон. ун-т. - СПб. : СПбГИЭУ, 2003. - 44 с.
6. Костицкий С.Н. Частное железнодорожное предпринимательство в России во второй половине XIX-начале XX вв. : учеб. пособие по курсу "История России" и спецкурсу "История рос. предпринимательства" / С.Н. Костицкий ; М-во путей сообщ. Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т путей сообщ. (МИИТ), Каф. соц.-полит. истории. - М. : МИИТ, 2001. - 43 с.
7. Краткие сведения о развитии отечественных железных дорог с 1838 по 2000 гг. / Центр. науч.-техн. б-ка ж.-д. транспорта России ; cост. Г.М. Афонина. - М. : [б.и.], 2002. - 232 с. : ил.
8. Николаева Т.В. Петербургские предприниматели в строительстве железных дорог России во второй половине XIX века : дис. ... канд. ист. наук / Николаева Т.В. - СПб., 2007. – 218 с.
9. Расков Н.В. С.Ю. Витте как менеджер // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 8. – 2002. – Вып. 2. – С. 134-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnikmanagement.pu.ru/archive/pdf/29.pdf (21.11.07).
10. Слепнев И.Н. С.Ю. Витте и железнодорожная тарифная реформа 8 марта 1889 года: (к вопросу о балансе предпринимательских интересов и экономической политики) [Электронный ресурс] // Отечественная история / РАН. Ин-т рос. истории. - 1998. - N 5. - URL: http://www.auditorium.ru/books/4516/ch2.pdf (21.11.07).
11. Сотников Е.А. История и перспективы мирового и российского железнодорожного транспорта, 1800-2100 гг. / Е.А. Сотников. - М. : Интекст, 2005. - 110 с. : ил., цв. ил., карты, портр., табл.
12. Столетие железных дорог : сб. ст. - М. : Транспечать, 1925. - 261 c. : ил. - (Труды / СССР. Народный комиссариат путей сообщения. Науч.-техн. ком. ; вып. 20).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]