ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8372
№ 8372  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу по теме: "Философские проблемы в русской поэзии". Труды желательно с 1990-х годов. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения: что именно Вы хотите отразить в работе? Предлагаем Вам список источников для начала работы (каталоги ВОУНБ, РГБ, ИНИОН, ИПС Yandex):
1. Азарова Н. М. Эволюция понятий творчество и рождение в русской поэзии и философии XX-XXI вв. // Филол. науки. - 2009. - № 3. - С. 26-36 См. также другие работы этого автора (http://www.famous-scientists.ru/list/4558).
2. Гречаник И. В. Религиозно-философские мотивы русской лирики рубежа XIX-XX столетий : монография / И. В. Гречаник ; М-во образования Рос. Федерации, Армав. гос. пед. ун-т. - М. : Спутник +, 2003. - 170 с.
3. Деркач Л. А. «Поэт в России - больше, чем поэт»: (Некоторые аспекты проблемы смысла жизни в русской поэзии) // Философия на рубеже веков : материалы межвуз. науч. конф. (Иркутск, 22-23 апр. 1999 г.). - Иркутск, 1999. - С. 43-48.
4. Мамлеев Ю. Философия русской патриотической поэзии // Московский эзотерический сборник. - М., 1997. - С. 253-259.
5. Попова О.В. К вопросу о критериях выделения философской поэзии // Вестн. МГТУ. - 2008. - Т. 11, № 1. - С. 102-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v11_1_n30/articles/17_popova.pdf (18.01.2011)
6. Попова О.В. Русская философская поэзия конца XIX - начала XX века : историко-философский анализ : дис. ... канд. филос. наук / Попова О.В. - Мурманск, 2009. - 173 с. Введение, оглавление, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-filosofskaya-poeziya-kontsa-xix-nachala-xx-veka-istoriko-filosofskii-analiz (18.01.2011)
7. Русская философская поэзия : Четыре столетия. - СПб. : Наука, 1992. - 402 c.
8. Семенова С. Темы воскрешения и преображения мира в поэзии 20-х годов // Философия бессмертия и воскрешения. - М., 1996. - Вып. 2. - С. 71-107.
9. Сиземская И. Н. Русская «философия — поэзия» как форма историософского миросозерцания // Гуманитар. науки: теория и методология. – 2006. - № 2. – С. 107-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/ZPU/2006_2/Sizemskaja/index.pdf (18.01.2011)
10. Сиземская И. Н. Русская философия и поэзия: согласие ума и сердца // Вопр. философии. - 2006. - № 3. - С. 155-164.
11. Степанищева Т. Жуковский и Хомяков: проблема философской поэзии // Рус. филология. - Тарту, 1995. - № 6. - С. 47-54.
12. Столович Л. Философия в поэзии и поэзия в философии: Эссе о Владимире Микушевиче // Академические тетради. - М., 1999. - Вып. 6. - С. 16-24.
13. Суродина Н. Р. Проблемы русского онтологизма в московской концептуальной поэзии // Отечественная философия: русская, российская, всемирная. - Н. Новгород, 1998. - С. 510-513.
14. Тимошенко И. Г. Новая поэзия и философия будущего / И. Г. Тимошенко. - Новосибирск : Культура, 1997. - 379 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]