ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8373
№ 8373  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Порекомендуйте, пожалуйста, литературу для дипломной работы на тему "Восприятие образа журналиста в отечественной публицистике в начале XX и XXI вв: сравнительный анализ". Для анализа начала XX века использую публицистику Чехова, Гиляровского и Дорошевича, посоветуйте, пожалуйста, произведения каких авторов можно использовать для второй части работы - анализа публицистики начала XXI века. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Быкова Ю.Н. Образ журналиста: эволюция восприятия в новейшее время // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2010. - № 7. – С. 5-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/188/vcsu10_07.pdf (18.10.11)
2. Журналист: российско-американские социологические исследования / отв. ред. С.Г. Колесник. - М. : Ассоц. журналистов : Эслан, 1998. - 80 с.
3. Журналистика и журналистское образование в современном мире: идеи, концепции, технологии : сб. науч. тр. / науч. ред. Ю.В. Лазарев. - Рязань : Рязанский гос. ун-т им. С.А. Есенина, 2009. - 199 с.
4. Зиновьев И.В. Журналистика современной России через призму философии диалога // Русская философия: ист.-филос. дескрипты: к 75-летию проф. Б.В. Емельянова / науч. ред. А.В. Перцев. – Екатеринбург, 2010. – С. 325-342 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/stat/0002.htm (18.10.11)
5. Курицын В.Н. Журналистика : 1993-1997 / В. Курицын. - СПб. : Изд-во И. Лимбаха, 1998. - 191 с.
6. Никитина Н.П. Образное представление взаимодействия "журналистика-общество" в русской прозе рубежа XX - XXI веков : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01. / Никитина Нина Павловна. - Армавир, 2006. - 188 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraznoe-predstavlenie-vzaimodeistviya-zhurnalistika-obshchestvo-v-russkoi-proze-rubezha-xx- (18.10.11)
7. Олешко В.Ф. Журналистика как творчество : учеб. пособие / В.Ф. Олешко. - М. : РИП-холдинг, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text8/26.htm (18.10.11)
8. От книги до Интернета : Журналистика и лит. на рубеже нового тысячелетия / отв. ред. Я.Н. Засурский, Е.Л. Вартанова. - М. : Изд-во Моск. ун-та, 2000. - 256 с.
9. Пасти С. Российский журналист в контексте перемен : медиа Санкт-Петербурга / под ред. Д.П. Гавры. - Tampere : Tampere univ. press, cop. 2004. - 292 с.
10. Симкачева М.В. Профессионализм журналиста : трансформация понятия, модели практического воплощения : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10. / Симкачева Марина Владимировна. - Казань, 2006. - 180 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalizm-zhurnalista-transformatsiya-ponyatiya-modeli-prakticheskogo-voploshcheniya (18.10.11)
11. Сосновская А.М. Журналист: личность и профессионал (психология идентичности) / А.М. Сосновская. - СПб. : Роза мира, 2005. - 206 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text19/037.htm (18.10.11)
12. Социология журналистики : теория, методология, практика / [Е.П. Прохоров, И.Д. Фомичева, Л.Г. Свитич и др.] ; под ред. Е.П. Прохорова. - М. : Изд-во МГУ, 1981. - 232 с.
13. Хачатуров К.А. Три знака времени. Полвека в международной журналистике / К.А. Хачатуров. - М. : Международные отношения, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text14/36.htm (18.10.11)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]