ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8415
№ 8415  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожайлуста, сделать подборку литературы на тему "Обучение будущих журналистов на основе концептов". Заранее, большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ,ИПС Nigma, Google):
1. Абашев В.В. Роль концепта в реализации регионального компонента при обучении будущих журналистов (на материале концепта «уникальность» в пермских СМИ) / В.В. Абашеев, И.М. Печищев // Журналистика: информ. пространство. – Краснодар : Изд-во Кубанского ун-та. – 2007. – Вып. 3 (33). – С. 43-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pechischev.pp.ru/publ/3-1-0-9 (20.01.11)
2. Аграновский В.А. Ради единого слова / В.А. Аграновский. – М. : Изд-во Мысль, 1978. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/NEWPROZA/AGRANOWSKIJ_W/journalist.txt (20.01.11)
3. Дяченко М.Д. Феномен творчества как один из основных концептов процесса формирования творческой индивидуальности [Электронный ресурс] // Тамбовский филиал ОРАГС : [сайт]. – Тамбов, 2010. – URL: http://www.tmborags.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=187:the-phenomenon-of-creativity-as-one-of-the-basic-concepts-of-the-formation-of-the-creative-personality&lang=ru (20.01.11)
4. Журналистика и журналистское образование в современном мире: идеи, концепции, технологии : сб. науч. тр. / науч. ред. Ю. В. Лазарев. - Рязань : Рязанский гос. ун-т им. С. А. Есенина, 2009. - 199 с.
5. Зарезина С.Н. Устойчивые личностные смыслы в аспекте межкультурной коммуникации : на материале статей о России в англоязычной прессе за 1991-2004 гг. : дис. ... канд. филолог. наук : 10.02.04 / Зарезина Светлана Николаевна. - Иркутск, 2004. - 236 с. : ил.
Аннотация: (http://planetadisser.com/see/dis_162509.html)
6. Зиновьев И.В. Журналистика современной России через призму философии диалога // Русская философия: ист.-филос. дескрипты: к 75-летию проф. Б.В. Емельянова / науч. ред. А.В. Перцев. – Екатеринбург, 2010. – 464 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/stat/0002.htm (20.01.11)
7. Лазутина Г.В. Основы творческой деятельности журналиста : учеб. для вузов / Г.В. Лазутина. - М. : Аспект Пресс, 2001. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text6/39.htm (20.01.11)
8. Основы творческой деятельности журналиста / ред.-сост. С.Г. Корконосенко. - СПб. : Знание, СПбИВЭСЭП, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/58.htm (20.01.11)
9. Основы журналистского образования : сб. науч. ст. / отв. ред. Буданцев Ю.П. – М., 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text1/76.htm (20.01.11)
10. Печищев И.М. Концепт «столица» как основание для конструирования образа территории (на материале пермских печатных СМИ) // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. Филология, журналистика. – 2007. – Вып. 2. – С. 201-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pechischev.pp.ru/publ/2-1-0-4 (20.01.11)
11. Печищев И.М. Концепт «уникальность» в пермской периодике: формирование имиджа региона и стереотипное представление // Журналистика: информ. пространство. – Краснодар : Изд-во Кубанского ун-та. – 2006. – Вып. 1 (25). – С. 17-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pechischev.pp.ru/publ/3-1-0-8 (20.01.11)
12. Расспопова С.С. Личностно ориентированные подходы к развитию личности будущего журналиста как субъекта творческой деятельности // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. – СПб., 2007. - Вып. 3. - С. 133–139.
13. Симкачева М.В. Профессионализм журналиста : трансформация понятия, модели практического воплощения : автореф. дис. ... канд. филолог. наук : 10.01.10 / Симкачева Марина Владимировна ; Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина. - Казань, 2006. - 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=1&sqi=2&ved=0CBcQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.ksu.ru%2Ff13%2Fbin_files%2Favtoreferat.doc&rct=j&q=%D0%9E%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B8%D1%85%20%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2&ei=vCo4TbHNMYvsOZWziYwL&usg=AFQjCNE9zf8rmJF0pJMrU-gX0cFb_ffYFQ&cad=rjt) (20.01.11)
14. Сосновская А.М. Журналист: личность и профессионал (психология идентичности) / А.М. Сосновская. - СПб. : Роза мира, 2005. - 206 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text19/037.htm (20.01.11)
15. Шеремет П.Г. Журналистика. Введение в профессию / П.Г. Шеремет. - СПб. : Изд-во С.-Петерб. гуманитар. ун-та профсоюзов, 2004. - 23 с.
[Тульская областная научная библиотека]