ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8418
№ 8418  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу, связанную с изучением полового воспитания современной молодежи и изучением отношения к сексуальным связям в юношеском возрасте. Наш банк методик в данной области не велик. Но я читала статьи, где используются методики, которые могли бы быть полезны для моей работы. Пожалуйста, помогите мне их найти, это: 1- анкета для выявления факторов, влияющих на сексуальное поведение в юношеском возрасте (В.С. Собкина и Е.В. Барановой), 2- методика "Эмоциональная направленность" (Б.И. Додонова), 3- методика оценки сексуального профиля, выявляющая особенности сексуального поведения человека (О.Ф. Потемкиной),4- методика изучения гендерной идентичности (Л.Б. Шнейдер). Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках запроса осуществляется поиск только одного источника (ПС Яндекс, ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского):
Тест-анкета «Эмоциональная направленность» (Додонов Б.И.) // Диагностика эмоционально-нравственного развития / сост. и ред. И.Б. Дерманова. – СПб. : Речь, 2002. – С. 132-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vsetesti.ru/330/ (23.01.11).
Возможно, для работы Вам будут полезны следующие материалы (источники ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского, ЭК ЯОУНБ):
1. Потемкина О.Ф. Тесты для подростков / Ольга Потемкина, Екатерина Потемкина. – М. : АСТ-ПРЕСС, 2007 (Саратов : Саратовский полиграфкомбинат). – 318 с.
2. Собкин В.С. Социально-психологические особенности переживания сексуального опыта в подростковом возрасте / В.С. Собкин, Е.В. Баранова // Вопр. психологии. – 2006. – № 3. – С. 55-67.
Аннот.: Исследуются гендерные особенности переживания сексуального опыта в подростковом возрасте и их взаимосвязи со стилями сексуального поведения и спецификой взаимоотношений подростков с ближайшим социальным окружением по поводу его сексуальной жизни.
3. Шнейдер Л.Б. Личностная, гендерная и профессиональная идентичность: теория и методы диагностики : учеб.-метод. пособие / Л.Б. Шнейдер ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М., 2007. – 124 с.
4. Энциклопедия психологических тестов : [Семья. Характер. Работа. Карьера. Здоровье. Сексуальность. Интеллект. Психика] / сост. С. Касьянов. – М. : ЭКСМО-пресс, 1999. – 487 с.
Дополнительно см. литературу в Электронной библиотеке «Куб» (http://www.koob.ru/potemkina_olga/) и Педагогической библиотеке (http://www.pedlib.ru/katalogy/katalog.php?id=3&page=1).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]