ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8447
№ 8447  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти литературу для курсовой по психологии на тему:"Особенности тревоги у подростков из неполных семей".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Астапов В.М. Навыки контроля тревоги у подростков // Приклад. психология. – 2001. – № 1. – С. 41–52.
2. Ахвердова Е.В. Социокультурное пространство современной неполной семьи: проблемы, пути решения, перспективы развития / Е.В. Ахвердова, В.А. Бурковская. – Елец, 2007. – 148 с.
3. Блынду Л.Н. Влияние тревожности в подростковом возрасте на формирование самооценки, мотивацию и адаптацию // III Сибирская школа молодого ученого : материалы V регион. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, 22–23 дек. 2000 г. : [в 5 т.] / Том. гос. пед. ун-т. – Томск, 2001. – Т. 3: Психология и педагогика. – С. 35–39.
4. Гунзунова Б.А. Психологические детерминанты устойчивой тревожности личности : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Гунзунова Бальжима Анатольевна ; [Бурят. гос. ун-т]. – Улан-Удэ, 2003. – 24 с. ; Содержание и введение диссертации [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/121471.html (25.01.11).
5. Марковская Г.Г. Стыд и вина у подростков, выросших без попечения родителей / Г.Г. Марковская, И.К. Марковский, Е.В. Егорова // Учен. зап. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и социал. работы. – 2009. – № 2. – С. 80–84.
6. Немировский К. Мама и я – неполная семья: социально-экономические, медицинские и психолого-педагогические аспекты влияния неполной семьи на развитие ребенка // Психолог в детском саду. – 2006. – № 4. – С. 46–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.way-out.ru/nemir-family.php (25.01.11).
7. Подлеснова Н. Время тревог. Тревоги времени: что страшит и беспокоит современного подростка / Н. Подлеснова, И. Руденко // Семья и шк. – 1999. – № 5/6. – С. 14–16.
8. Прихожан А.М. Тревожность у детей и подростков : психологическая природа и возрастная динамика / А.М. Прихожан ; Акад. пед. и соц. наук, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2000. – 304 с.
9. Соловьева Н.И. Влияние тревожности на поведение подростков // Гуманитар. исслед. – 2007. – № 1. – С. 29–34.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Беларуси]