ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 845
№ 845  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Меня интересует литература по теме "Право на имя". Данное понятие прописано в Конституции РФ, но каково его содержание? Не могли бы Вы помочь с сотавлением списка юридической и филологической литературы, в которой раскрывается это понятие? И. Вершинин.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники БД ИНИОН РАН "Государство и право", БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК ЮФ СПб ГУ):
1. Блохина О.Ю. Учет интересов ребенка при реализации им права на имя // Закон и право. - 2004. - N 5. - С. 43-46.
2. Малеина М.Н. Право на имя // Гос-во и право. - 1998. - N 5. - С. 99-103.
3. Михайлова И.А. Имя гражданина : понятие, значение, правовая природа // Гражданское право. - 2006. - N 2. - С. 9-13.
4. Михайлова С. Меняйте имя не отходя от загса / С. Михайлова, К. Николаев // Деньги. - 1997. - № 41. - C. 28-29.
5. Сергеев В.И. Взаимосвязь права на имя и авторского права: вопросы разграничения понятий при решении споров об использовании имени в средствах индивидуализации // Право и экономика. - 2004. - N 11. - С. 43-46.
6. Фаддеева Т.А. Права на имя // Изв. вузов. Правоведение. - 1989. - N 6. - С. 39-45.
7. Формановская Н.И. Имя-отчество как русский национальный обычай и современные СМИ // Рус. словесность. - 2004. - N 4. - С. 71-77.
8. Шершень Т.В. О праве ребенка на имя и учете его интереса при присвоении и перемене имени // Вестн. Пермского ун-та. - 2007. - N 8. - С. 97-101.
9. Шмонина С. Собственное имя физического лица как объект правовой охраны // Интеллектуал. собственность. - 1999. - N 3. - С. 21-26.
10. Эрделевский А. Право на имя и его защита // Законность. - 1999. - N 10. - С. 15-18 ; То же // Патенты и лицензии. - 1999. - N 12. - С. 5-9.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]