ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8468
№ 8468  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, подскажите список литературы для курсовой работы на тему "Вспомогательные вещества и их применение при изготовлении экстемпоральных лекарственных форм. Классификация. Номенклатура. Требования к вспомогательным веществам." Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, НМБ, ПС Яндекс, Google).
1. Зенько И.В. Приготовление и контроль качества экстемпоральных лекарственных форм с элементами самоконтроля : справ. пособие / И.В. Зенько, А.И. Бондаренко. – Минск : Вышэйш. шк., 1992. – 224 с.
2. Климова Л.Д. Лекарственные средства и вспомогательные вещества, используемые в технологии экстемпоральных лекарственных форм / Л.Д. Климова, Сохина, С.В. Первушкин. – Самара, 2007. – 134 с.
3. Полный справочник фармацевта : [пол. соврем. классификация лекарств. препаратов, технология приготовления лекарств. форм, контроль качества и правила хранения лекарств в аптеке, правила оформления рецептов и отпуска лекарств. средств] / [О.В. Ананьева и др.]. – М. : Эксмо, 2006. – 766 с. : табл.
4. Практикум по технологии лекарственных форм : учеб. пособие для вузов / под ред. И.И. Красника, Г.В. Михайловой. – М. : ACADEMIA, 2006. – 426 с. – (Высшее профессиональное образование. Медицина).
5. Сливкин А.И. Контроль качества экстемпоральных лекарственных форм : учеб. пособие для студентов / А.И. Сливкин, Н.П. Садчикова. – Воронеж : Изд-во Воронеж гос. ун-та, 2003. – 261 с. : ил. – (Учебник Воронежского государственного университета)
6. Тихонов А.И. Технология лекарств / А.И. Тихонов, Т.Г. Ярных. – Харьков : Изд-во НФАУ "Золотые страницы", 2002. – 704 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://download-book.ru/farmakologija/tehnologija-lekarstv ; http://www.pharmax.ru/knowledge/Tikhonov-AI-YArnykh-TG-Tekhnologiya-lekarstv-Uchebnik-dlya-vuzov-file1775.html (29.01.2011).
Рекомендуем обратиться на сайт факультета Промышленной Технологии Лекарств (ФПТЛ) Санкт-Петербургской Государственной Химико-Фармацевтической Академии, в разделе «Химия и технология лекарственных средств» (http://www.fptl.ru/biblioteka/lekarstvennie_sredstva.html ) Вы можете посмотреть полнотекстовые издания.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]