ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8472
№ 8472  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы по предмету, Предпринимательское право, Тема: Правовое положение акционерных и паевых инвестиционных фондов в России"
План дипломной работы:
Введение.
Глава I Паевые и акционерные инвестиционные фонды как форма коллективного инвестирования.
§1. Понятия и виды инвестиционных фондов.
§2. Правовое регулирование деятельности паевых инвестиционных фондов в России.
§3. Правовое регулирование деятельности акционерных инвестиционных фондов в России.
Глава II Акционерные инвестиционные фонды в структуре гражданских правоотношений.
§1. Правовое положение акционерных инвестиционных фондов.
§2. Особенности создания акционерных инвестиционных фондов.
§3. Особенности управления акционерным инвестиционным фондом.
§4. Правовое положение участников акционерного инвестиционного фонда.
Глава III Паевой инвестиционный фонд в структуре гражданских правоотношений.
§1. Имущественная составляющая паевого инвестиционного фонда.
§2. Правосубъектность паевого инвестиционного фонда.
§3. Правовой режим инвестиционного пая.
§4. Особенности управления паевым инвестиционным фондом.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: БД Консультант Плюс, Юридич. б-ка «Спарк», БД ИНИОН)
1. Белов В.А. Паевый инвестиционный фонд и инвестиционный пай: некоторые проблемы правовой природы, вызванные рецепцией зарубежного права // Банковское право. – 2008. - № 3. - С. 22-24.
2. Бобров Е.В. О правовых гарантиях инвестиционных фондов в России // Соврем. право. – 2009. - № 3 (1). – С. 40-43.
3. Вавулин Д.А. Комментарий к Федеральному закону «Об инвестиционных фондах» (постатейный) / Д.А. Вавулин. - М. : Юстицинформ, 2009. - 472 с.
4. Васильев С.В. Особенности разрешительного режима деятельности инвестиционных фондов // Юрист. – 2007. - № 8. – С. 29-31.
5. Гинатулин А.Р. Паевые инвестиционные фонды как одна из форм привлечения инвестиций // Право и экономика. – 2001. - № 6. – С. 42-49 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.juristlib.ru/book_5144.html (30.01.11).
6. Зайцев О.Р. Договор доверительного управления паевым инвестиционным фондом / О.Р. Зайцев. - М. : Статут, 2007. - 507 с.
7. Курбанов Э.И. О пределах действия законодательства об инвестиционных фондах // Законодательство. - 2007. - № 12. – С. 44-48.
8. Иванова Е.В. Гражданско-правовое положение паевых инвестиционных фондов :вопросы теории и практики : дис. ... канд. юрид. наук / Иванова Е.В. - М., 2009. - 192 с. ; Введение, заключение, оглавление, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovoe-polozhenie-paevykh-investitsionnykh-fondov-voprosy-teorii-i-praktiki (30.01.11).
9. Липавский В. Правовые проблемы статуса паевых инвестиционных фондов // Хоз-во и право. - 2004. - № 5. – С. 44-51.
10. Любимов Ю.С. Правовое положение инвестиционных фондов // Труды по гражданскому праву. К 75-летию Ю.К. Толстого. – М. : Проспект, 2003. – С. 166-200.
11. Майфат А.В. Гражданско-правовые конструкции инвестирования / А.Ф. Майфат. - М. : Волтерс Клувер, 2006. - 328 с.
12. Матерухина Е.В. Законодательство об инвестиционных фондах // Рос. юрид. журн. - 2008. - № 5. – С. 205-209.
13. Ножкин С.А. Договорная система в паевом инвестиционном фонде // Об-во и право. - 2010. - № 1. - С. 123-126.
14. Ротко С.В. Паевой инвестиционный фонд: некоторые вопросы правовой природы // Соврем. право. - 2010. - № 2. - С. 48-50.
15. Теселкин Ф. Инвестиционный фонд РФ: правовые аспекты // Корпоративный юрист. – 2005. - № 3. – С. 13-17.
16. Хмыз О.В. Акционерные инвестиционные фонды в России // Финансы. - 2005. - № 5. - C. 37-39.
17. Чулюков Ю.В. Развитие законодательства о саморегулировании в сфере паевых инвестиционных фондов // Законодательство. – 2007. - № 4. – С. 39-45.
18. Шапкина Г.С. Применение акционерного законодательства / Г.С. Шапкина. - М. : Статут, 2009. - 320 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно, воспользовавшись ресурсами, указанными в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/11/1.html).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]