ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8481
№ 8481  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания статьи на тему "Средства выражения модальности в политическом дискурсе" (на материале английского языка). С уважением, Ирина.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие издания (источник - БД ИНИОН, ЭБ Elibrary, ИПС Google).
1. Бакумова Е.В. К вопросу о коммуникативных типах политических лидеров // Основное высшее и дополнительное образование: проблемы дидактики и лингвистики. – Волгоград, 2000. – Вып. 1. – С. 77-81.
2. Биктимирова Г.Р. Когнитивно-прагматический аспект модальности в аргументативном дискурсе: (На материале англоязычных СМИ) // Вестн. Башкир. ун-та. - Уфа, 2008. - № 1. - С. 86-89 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.bsunet.ru/vestnic/2008-1/24.pdf (28.01.11).
3. Бородавкина Е.А. К вопросу о модальности политического дискурса: (На материале современной британской прессы) // Вопросы германской и романской филологии. - СПб., 2005. - Вып. 3. - C. 180-184.
4. Вольфсон И.В. Язык политики. Политика языка / И.В. Вольфсон ; под ред. С.И. Барзилова. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2003. – 125 с.
5. Зятькова Л.Я. Субъективная модальность политического дискурса / Ишим. гос. пед. ин-т им. П.П. Ершова. - Ишим, 2007. - 143 с., схем.
6. Куликова О.В. Репрезентация субъективной модальности в аргументативном дискурсе: (На материале парламентских выступлений) // Вестн. МГЛУ. - М., 2007. - Вып. 519. - С. 146-164.
7. Орлова Г.В. Средства формирования иронической модальности в современном публицистическом дискурсе (жанр обозрения) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Орлова Галина Викторовна ; С.-Петерб. гос. ун-т. - СПб., 2005. - 24 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-formirovaniya-ironicheskoi-modalnosti-v-sovremennom-publitsisticheskom-diskurse-zha (28.01.11).
8. Салимова Р. М. Лингвопсихологический аспект модальности в современном политической дискурсе // Вестн. Башкир. ун–та. – 2010. – Т. 15. – С. 67–70.
9. Селезнева Л.В. Текстовая модальность в разных типах дискурса // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. - 2009. - № 6. - С. 199-203.
10. Селиванова Е.Е. Модальность настоящего и будущего времени в английском дискурсе // Вестн. МГЛУ. - М., 2008. - Вып. 545. - С. 13-21.
11. Харламова Т.В. Политический дискурс как отражение общественных процессов : (на материале предвыборной кампании в США 2004 года) // Романо-германская филология. – Саратов, 2004. – Вып. 4. – С. 240-245.
12. Шапочкин Д.В. Когнитивные аспекты политического дискурса (на материале британских, американских и немецких публичных политических речей) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шапочкин Дмитрий Владимирович ; [Тюмен. гос. ун-т]. - Тюмень, 2005. - 21 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivnye-aspekty-politicheskogo-diskursa-na-materiale-britanskikh-amerikanskikh-i-nemetsk (28.01.11).
13. Шестакова О.Б. Субъективное модальное значение "желания" и его актуализация в дискурсе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шестакова О.Б. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. - СПб., 1995. - 17 с.
14. Шишлова Е.Б. Структурные особенности выражения ирреальной модальности в сложноподчиненных предложениях с придаточными условия в устном политическом дискурсе // Вестн. МГЛУ. - М., 2002. - Вып. 472. - С. 116-121.
15. Discourse in Society - Website of Teun A. van Dijk [Electronic resource] : [site]. – URL: http://www.discourses.org/ (28.01.2011)
Вы также можете продолжить поиск самостоятельно в 'Научной электронной библиотеке' url=http://elibrary.ru .
Посмотрите также ответы на похожие запросы № 1381, 3466, 9302, 11595, 13618 а архиве Виртуальной справки.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]