ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8485
№ 8485  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,я пишу реферат по мифологии(древние религии)на тему:культ неба,солнечный культ в др.Египте,календарный миф и заупокойный культ в Египте,солнцепоклоннический переворот Эхнатона.Помогите мне пожалуйста подобрать нужную мне литературу.Спасибо.Коршунова Елена.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, ЭК КемОНБ)
1. Авдеев И.В. История Древнего Востока. – М. : Изд-во Полит. лит., 1951 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000054/st106.shtml (30.01.11)
2. Бадж Э. Легенды о египетских богах / Э. Бадж. – М. : Рефл-бук, 1997. - 297 с.
3. Видеман А. Религия древних египтян / А. Видеман. – М. : Центрполиграф, 2009. - 255 с.
4. Глебкин В.В. Мир в зеркале культуры. История древнего мира. - М. : Добросвет, 2000. - Ч. 1. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.countries.ru/library/ancient/egont.htm (30.01.11)
5. Голяндин А. Эхнатон. Между светом и тьмой // Знание-сила. - 2006. - № 4. - С. 56-64.
6. Добрецова Н. Культ солнца. Солнцепоклонники в Древнем Египте [Электронный ресурс] // Луксор-Фивы : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ancient-luxor.com/egyptian-gods/sun-cult-in-ancient-egypt.php (30.01.11)
7. Коростовцев М.А. Религия Древнего Египта. - СПб., 2000. - 462 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Relig/korost/18.php (30.01.11).
8. Матье М.Э. Древнеегипетские мифы / М.Э. Матье. - М. : АН СССР, 1956. – 172 с.
9. Мертин Р.П. Эхнатон - первенец солнца // Гео. - 2002. - № 8. - С. 28-41.
10. Перепёлкин Ю.Я. Кэйе и Семнех-ке-рэ: К исходу солнцепоклоннического переворота в Египте / Ю.Я. Перепелкин. - М. : Наука, 1979. – 312 с.
11. Перепелкин Ю.Я. Переворот Аменхотпа IV / Ю.Я. Перепелкин. – М. : Наука, 1984. - 287 с.
12. Рак И.В. Мифы Древнего Египта. - СПб. : Петро - РИФ, 1993. – 270 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://yanko.lib.ru/books/sacra/rak-mythes_old_Egypt-a.htm (30.01.11)
13. «Самый замечательный из всех фараонов…» [Электронный ресурс] // Ист. фак-т Томского гос. ун-та : [сайт]. – Томск, 2011. – URL: http://klio.tsu.ru/ehnaton.htm (30.01.11)
14. Спенс Л. Таинства Египта: обряды, традиции, ритуалы / Л. Спенс. – М. : Центрполиграф, 2007. - 220 с.
15. Токарев С.А. Религия в истории народов мира. – М. : Политиздат, 1963 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://mifolog.ru/books/item/f00/s00/z0000029/st018.shtml (30.01.11)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]