ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8503
№ 8503  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
новые направления в отечественном и зарубежном искусстве рубежа XX-XXI века
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Yandex) :
1. Бхаскаран Л. Дизайн и время : стили и направления в современном искусстве и архитектуре / Лакшми Бхаскаран. - М. : АРТ-РОДНИК, 2006. - 256 с. - Библиогр.: с. 246-247.
2. Германия. XX век. Модернизм. Авангард. Постмодернизм = Deutschland. Der 20. Jh. Moderne. Avantgarde. Postmoderne : литература, живопись, архитектура, музыка, кино, театр : сб. тр. / Гос. ин-т искусствознания, Рос. о-во по изучению соврем. нем. искусства (РОИСНИ). - М. : РОССПЭН, 2008. - 604 с. (Humanitas).
3. Родькин П.Е. Футуризм и современное визуальное искусство / Павел Родькин. - М. : Совпадение, 2006. - 253 с.
4. Голынко Д.Ю. Современный русский поставангард: направления, модели, стратегии : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Голынко Дмитрий Юрьевич. - СПб., 1999. - 26 с.
5. Демпси Э. Стили, школы, направления : путеводитель по современному искусству / Эми Демпси. - М. : Искусство-XXI век, 2008. - 303 с.
6. Кайнова А. Народное: "хиты" // Новый мир искусства. - 2007. - № 6. - С. 16-18. - (Артикуляция / свое – чужое).
Аннот.: Об одном из самостоятельных направлений в современном искусстве - копиях с репродукций, реплик на произведения известных художников, композиционных заимствований.
7. Кожухов А. Аски-арт: цифровое искусство XXI века // Лиц. и гимназ. образование. - 2008. - № 1. - С. 49-52. - (Главная тема).
Аннот.: Об изображениях, созданных всеми доступными символами на клавиатуре компьютера с помощью букв (включая кириллицу), цифр и знаков.
8. Лернер Л. Границы искусства / Леонид Лернер, Даша Барышникова // Искусство. - 2009. - № 4/5. - С. 38-45. - (Первый план) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.iskusstvo-info.ru/2009/4_5/12pp_txt.htm (02.02.11)
9. Мировое искусство. Направления и течения от импрессионизма до наших дней : [иллюстрир. энцикл. / текст А. Савельева]. - СПб. : СЗКЭО "Кристалл" ; М. : ОНИКС, 2006. - 189 с.
10. Митюшина А. Правило трех единств // Искусство кино. - 2010. - № 5. - С. 57-62. - (Актуальное прошлое). ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://kinoart.ru/2010/n5-article9.html (02.02.11)
11. Савельева М. Краткая история неоакадемизма [Электронный ресурс] // Новая Академия Изящных Искусств : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. - URL: http://www.newacademy.spb.ru/history.html (02.02.11)
12. Смирнов Т.И. Фотореализм : (только термин или направление в искусстве) // Искусство и образование. - 2007. - № 5. - С. 36-45. - (Практика искусства). - Библиогр.: с. 43-44.
Аннот.: Экскурс в историю рождения нового художественного течения в изобразительном искусстве - фотореализма (гиперреализма), основанного на фотографическом воспроизведении действительности.
13. Тейлор Б. Art Today. Актуальное искусство, 1970-2005 / Брэндон Тейлор. - М. : СЛОВО/SLOVO, 2006. - 255 с. - Библиогр.: с. 248-251.
14. Турчин В.С. Авангардистские течения в современном искусстве Запада. - М. : Знание, 1988. - 46 с. - (Новое в жизни, науке, технике. Серия "Искусство" ; 2/1988). - Библиогр.: с. 47 (7 назв.).
15. Харченко В. Что такое интегральное искусство? [Электронный ресурс] // Галлерея АРТ Искусства s-vernisaj.ru : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. - URL : http://www.s-vernisaj.ru/text.html (02.02.11)
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]