ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8520
№ 8520  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать материал на тему "Влияние компьютерных игр на формирование детской агрессивности".
Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НБ РК, Sigla, Google):
1. Абраменкова В. Во что играют наши дети? // Воспитание школьников. - 1998. - № 4. - С. 33-34.
2. Влияние компьютерных игр агрессивного содержания на уровень активности коры головного мозга подростков / В. Г. Григорян [и др.] // Физиология человека. - 2007. - Т. 33, № 1. - С. 41-45. - Библиогр.: с. 44-45 (22 назв.).
3. Влияние компьютера на успеваемость учащихся среднего звена. Исследование влияния компьютерных игр [Электронный ресурс] // Городская станция юных натуралистов : [сайт]. – Кемерово, 2009. – URL: http://gorsun.org.ru/lib/children/researcher09/computer/02/ (02.02.11).
4. Куликова М. Обозленный возраст // Огонек. - 2005. - № 6. - С. 50-51.
5. Милюкова Е.В. Влияние компьютера, как средства массовой информации, на появление и увеличение уровня агрессивности в поведении подростка // Проблемы практической психологии. - Шадринск, 2000. - Ч. 2. - С. 124-129.
6. Паулюс Й. Не стреляй! // ГЕО / GEO. - 2008. - № 12. - С. 58-60, 62, 64.
7. Сидорова А. Влияние компьютерных игр на поведение подростков // Воспитание школьников. - 2007. - № 7. - С. 61-62.
8. Скиотис Е.И. Исследование взаимосвязи увлеченности компьютерными играми и особенностей эмоционально-личностной сферы подростков / Е.И. Скиотис, А.А. Жукова // Психолого-педагогические условия развития личности : сб. науч. ст. / Федер. агентство по образованию, Мурм. гос. пед. ун-т. - Мурманск : МГПУ, 2006. - Вып. 4. - С. 56-63.
9. Степанова М. И. Вопросы безопасного общения детей с компьютером // Начальное образование. – 2008. - № 2. - С. 38–40.
10. Трафимчик Ж.И. О влиянии компьютерной зависимости на некоторые личностные характеристики // Ананьевские чтения - 2007 : материалы науч.-практ. конф. 23-25 октября 2007 года / С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. психологии ; под ред. Л.А. Цветковой. - СПб. : Изд-во СПбГУ, 2007. - С. 125-126.
11. Филиппова О.В. Влияние СМИ на развитие детской агрессивности [Электронный ресурс] // Слово : Православный образовательный портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/38101.php (02.02.11).
12. Шакирова Л.И. Исследование мотивационной, эмоционально-волевой сферы и психофизиологических особенностей подростков с позиции влияния на них компьютерных игр агрессивного содержания : дис. ... канд. психол. наук / Шакирова Л.И. - Казань, 2006. - 150 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-motivatsionnoi-emotsionalno-volevoi-sfery-i-psikhofiziologicheskikh-osobennoste (02.02.11).
[Национальная библиотека Республики Карелия]