ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8544
№ 8544  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Влияние реформ Мейдзи на религиозную жизнь в Японии".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД East View, БД МАРС, БД eLibrary, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Боголюбов А.М. Культура Японии периода Мэйдзи и деятельность Русской Православной Миссии // Тезисы докладов научной конференции аспирантов и соискателей : Новые атрибуции, открытия, находки / Гос. Эрмитаж. – СПб., 1994. – С. 21–22.
2. Боголюбов А.М. Пресса России о Русской духовной Миссии в Японии (период Мэйдзи, 1867–1912 гг.) // Из истории религиозных, культурных и политических взаимоотношений России и Японии в XIX–XX веках : сб. науч. ст. / Фонд по изучению истории православ. Церкви ; [сост. и отв. ред. В.С. Белоненко]. – СПб., 1998. – С. 69–82.
3. Васильева Е.Б. Христианство в Японии эпохи Мэйдзи и проблемы культурной идентификации японцев // Христианство на Дальнем Востоке : материалы междунар. науч. конф., [19–21 апр. 2000 г.] : в 2 ч. / Дальневост. гос. ун-т ; [редкол.: С.М. Дударенок (отв. ред.) и др]. – Владивосток, 2000. – Ч. 1. – С. 103–107.
4. Васильева Е.Б. Процесс культурной идентификации в Японии во второй половине XIX – начале XX вв. : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.03 / Васильева Елена Борисовна ; Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 2001. – URL: http://dissertation2.narod.ru/avtoreferats5/avt49.htm (03.02.11).
5. Верисоцкая Е.В. Японский вариант модернизации в эпоху Мэйдзи (вторая половина XIX – начало ХХ вв.) // Этнос и нация в условиях глобализации: опыт и прецеденты АТР : [материалы Междунар. науч. конф.] (III Широкогоровские чтения), [сент. 2005 г. / ИНОцентр (Информация. Наука. Образование), Ин-т им. Кеннана Центра Вудро Вильсона (США) [и др.] ; редкол.: А.М. Кузнецов (отв. ред.) и др.]. – Владивосток, 2008. – C. 200–237.
6. Гришелева Л.Д. Японская культура нового времени: эпоха Мэйдзи / Л.Д. Гришелева ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М. : Вост. лит., 1998. – 237 с. Шифр НББ: 1ок158367.
7. Мещеряков А.Н. Император Мэйдзи и его Япония / А.Н. Мещеряков. – М. : Наталис : РИПОЛ классик, 2006. – 735 с. Шифр НББ: 1//11816(039)
8. Молодяков В.Э. «Реставрация», «революция» или...? : (к вопросу о характере Мэйдзи исин в контексте всемирной истории) // Восток. – 2002. – № 3. – С. 53–62. Шифр НББ: 3ОК461.
9. Наган ава Мицуо. Японская православная церковь в период Мэйдзи // Там же. – 1993. – № 6. – С. 18–26. Шифр НББ: 3ОК461.
10. Фредерик Л. Повседневная жизнь Японии в эпоху Мэйдзи : [пер. с фр.] / Л. Фредерик. – М. : Молодая гвардия, 2007. – 310 с. Шифр НББ: 1//32768(039)*1//32769(039)
11. Чигринский М.Ф. О попытке введения христианства в Японии в качестве государственной религии // Православие на Дальнем Востоке : [сб. ст.] / С.-Петерб. гос. ун-т, С.-Петерб. православ. духов. акад. ; [редкол.: М.Н. Боголюбов (отв. ред.) и др.]. – СПб., 1996. – Вып. 2 : Памяти святителя Николая, апостола Японии, 1836–1912. – С. 113–117.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]