ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8548
№ 8548  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Нужны источники с информацией о краеведческих изданиях о Санкт-Петербурге 2000-2010гг выпуска. Обзорно( что, как. для кого, серии и др.0 и в частности.
Ответ: Здравствуйте, для выявления материала для обзора Вам необходимо обратиться к следующим ресурсам:
Книги Российской Федерации : ежегодник / Рос. кн. палата;
Книжная летопись : гос. библиогр. указ. / Рос. кн. палата;
'Электронный каталог РНБ' url=http://www.nlr.ru ;
'Электронный каталог ЦГПБ им. В.В. Маяковского' url=http://212.193.5.233 .
Кроме того, списки основной литературы о Петербурге за 2000–2002 гг. публиковались в первых номерах журнала «История Петербурга» (полные тексты списков за '2000' url=http://www.nlr.ru/petersburg/spbhistory/5.html
и '2001' url=http://www.nlr.ru/petersburg/spbhistory/2002/1/peter2001.html годы см. на сайте РНБ).
Список литературы за 2006 г. был опубликован в 1-м номере альманаха «Фонтанка» за 2007 г. (см. электронную версию на 'портале «Мир Петербурга»' url=http://www.mirpeterburga.ru/docs/online/fontanka_1_2007.pdf ).
Аннотированный список периодических и продолжающихся изданий о Петербурге представлен в библиографическом пособии «Краеведческая периодика России, 1992–2010» (СПб., 2010).
[Российская национальная библиотека]