ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8571
№ 8571  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые работники ВСС!
Я пишу диссертацию в области подземной гидродинамики.
Буду признателен за подбоку статей и других источников на тему "Влияние капиллярных сил
на двухфазную фильтрацию жидкостей в пористых средах".
Благодарю заранее!
Всего доброго!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД eLibrary, ЭК НББ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Бочаров О.Б. Влияние неравновесности на двухфазное течение в пористой среде // Гидродинамика и теплообмен в неподвижных зернистых слоях / Акад. наук СССР, Сиб. от-ние, Ин-т теплофизики. – Новосибирск, 1991. – С. 89–95.
2.Динамика фильтрации гомогенных и гетерогенных флюидов в тонкопористых средах при повышенных параметрах / В.М. Шмонов [и др.] // Вестн. отд-ния наук о Земле Рос. акад. наук. – 2009. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://onznews.wdcb.ru/publications/asempg/geomaterial-8.pdf (08.02.11).
3.Зигангареев М.А. О движении границы раздела двух жидкостей и фильтрации двухфазной жидкости в неоднородной пористой среде // Вопросы подземной гидромеханики : [сб. ст.]. – Казань, 1970. – Вып. 7 / [науч. ред. Ю.М. Молокович, В.Д. Чугунов]. – С. 3–12. – (Учён. зап. / Казан. гос. ун-т ; т. 130, кн. 1).
4.Кузнецов В.В. Капиллярные явления, тепломассообмен и волновые процессы при двухфазном течении в пористых системах и засыпках : автореф. дис. ... д-ра физ.-мат. наук : 01.04.14 / Кузнецов Владимир Васильевич ; Ин-т теплофизики. – Новосибирск, 1995. – 26 с.
5.Мазаев В.В. Двухфазная фильтрация жидкостей в пористых гидрофильных средах, модифицированных кремнийорганическими гидрофобизаторами : автореф. дис. … канд. техн. наук : 02.00.04 / Мазаев Владимир Владимирович ; [Сиб. науч.-исслед. ин-т нефтяной пром-сти]. – Тюмень, 2004. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ogbus.ru/authors/Mazaev/Mazaev_1.pdf (08.02.11).
6.Мальшаков А.В. Асимптотическое решение уравнения двухфазной фильтрации несмешивающихся жидкостей в пористых средах (перколяционный аспект) / А.В. Мальшаков, Р.И. Медведский, В.В. Гузеев // Изв. вузов. Нефть и газ. – 2007. – № 1. – С. 25–31.
7.Монахов В.Н. Сопряжение основных математических моделей фильтрации двухфазной жидкости // Мат. моделирование. – 2002. – Т. 14, № 10. – С. 109–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mathnet.ru/links/b7efa3cfd0c035c8c6b19de0519a3087/mm_544_card_rus.pdf (08.02.11).
8.Сигунов Ю.А. Влияние межпластовых перетоков и капиллярных сил на процесс вытеснения нефти в слоисто-неоднородном пласте / Ю.А. Сигунов, Г.Р. Усманова // Изв. РАН. Механика жидкости и газа. – 2007. – № 6. – С. 85–92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sever.eduhmao.ru/var/db/files/12911.sigunov_usmanova_vliyanie_mezhplastovyih_peretokov.pdf (08.02.11).
9.Чарный И.А. Фильтрация двухфазной жидкости с учетом капиллярного давления // Подземная гидрогазодинамика / И.А. Чарный. – М. ; Ижевск, 2006. – С. 345–347. Содержание книги [Электронный ресурс]. – URL: http://tech-biblio.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=549&Itemid=261 (08.02.11).
10.Чумиков Р.И. Экспериментальные исследования особенностей фильтрации капиллярно-защемленных фаз : автореф. дис. … канд. техн. наук : 25.00.17 / Чумиков Роман Игоревич ; Рос. акад. наук, Ин-т проблем нефти и газа. – М., 2011. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipng.ru/files/_17c21d68-5712-4493-a0a4-e5c3ddc02b22-ChumikovRI_referat.pdf (08.02.11).
[Национальная библиотека Беларуси]