Помогите пожалуйста подобрать советскую и новейшую литературу
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: краеведческий каталог СамарскойОУНБ)
1. Алексушин Г. Газеты дореволюционной Самары : [о дореволюц. самар. газ. «Самарские Губернские Ведомости», «Самарские Епархиальные Ведомости», «Самарская газета», «Самарский Справочный Листок», и др.] // Суббота. - 2002. - 30 марта. - С. 14 ; 6 апр. - С. 14.
2. Голованова Т.И. Самарская печать в 1917-1925 гг. / Т.И. Голованова, Т.В. Карпухина // Самарский исторический ежегодник. - Самара, 1993. - С. 69-79.
3. Ерофеев В. «От газет идет крамола и вольномыслие...» : [самар. период. печать 19-20 в.] // Струков. сад. - 2005. - 23 февр. - 1 марта. - С. 10.
4. Ерофеев В. «Двигатель торговли» : [реклама в самар. газетах конца 19 - нач. 20 в.] // Свежая газ. Самара. - 2008. - 24 окт. - С. 11.
5. Мартиновская А. Важный исторический источник : «Самарским губернским ведомостям» - 145 лет : [об истории газ., публиковавшихся в ней материалах] // Самар. губ. ведомости-150. - 1997. - № 1.
Аннотация: Самарские губернские ведомости изд. с 1852 по 1918 гг. Сначала газ. выходила один раз в неделю, затем два. Газ. сост. из двух частей: офиц. и неофиц.
6. Мартиновская А.И. Роль самарской дореволюционной печати в формировании провинциальной ментальности // Провинциальная ментальность России в прошлом и настоящем. - Самара, 1994. - С. 167-170.
7. Опубликовано в 1919-м... : [несколько фрагментов из жизни Самар. губернии 1919 г., опубл. в «Волжской коммуне»] // Самар. губ. ведомости-150. - 1997. - № 3.
8. Периодическая печать Средне-Волжской области. 1838-1928 : библиогр. справ. / Средневолж. обл. арх. бюро ; под ред. и с предисл. А.Д. Михайлова. - Самара : Изд-во «Ср.-Вол. Коммуна», 1929. - 70 с
9. Поддубная Р. Первая губернская газета : «Самарским губернским ведомостям» - 145 лет : [о первых редакторах газ] // Самар. губ. ведомости-150. - 1997. - № 1 ; № 2 ; № 3.
10. Попов Д. «Волжской коммуне» - 90 лет : Один год из жизни края и газеты [1919 г.] // Самар. губ. ведомости-150. - 1997. - № 3.
Аннотация: В 1919 г. «Волжская коммуна» была органом Самар. губ. ком. Рос. ком. партии, губ. и гор. исполн. ком. советов.
11. Симакова Ю. Периодическая печать в системе библиотечного краеведения : [на примере Самар. губ. в 20-е гг.] // А.С. Пушкин и современная отечественная культура : тез. докл. 27-й науч. конф. - Самара, 2000. - С. 118-119.
12. Смирнов А.А. (Треплев). Начало печатного слова в Самаре : [о первых самар.газ. «Самарские губернские ведомости» и «Самарский справочный листок» и их роли в театр. жизни Самары] // Смирнов А.А. Старый самарский театр и быт. - Самара, 2008. - С. 111-117. - ил.
Являясь жителем Самары за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Самарской ОУНБ. Адрес: г. Самара, ул. Мичурина, 58. Сайт библиотеки (http://www.lib.smr.ru/lib3/index.php)