помогите подобрать подобрать советскую и новейшую литературу
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, краеведческий каталог СамарскойОУНБ, ИПС Google, Nigma)
1. Кудряшова Т.В. Православная церковь в системе призрения в Самарском крае во II половине XIX в. : [благотворит. деятельность православ. церкви] // Неизвестная Самара: гор. науч. конф., 12 марта 2006 г. : сб. ст. - Самара, 2006. - С. 7-20. - Источники и лит.: с. 20.
2. Кутлакова М.В. Значение деятельности епархиальных архиереев в развитии церковно-школьного просвещения Самарской губернии в конце XIX - начале XX вв. // Платоновские чтения : материалы XI Всерос. конф. молодых историков, г. Самара 2-3 дек. 2005 г. - Самара, 2005. - С. 226-228.
3. Налетова Н.Ю. Деятельность православной церкви по распространению народного образования в России во второй половине ХIX века // Вестн. Православного Свято-Тихоновского гуманитар. ун-та. Сер 4. Педагогика. Психология. – 2010. - № 17. – С. 49-56.
4. Подмарицын А. Политика государства по отношению к церкви в 1920-х годах на примере Самарской епархии // Православная цивилизация: прошлое, настоящее, будущее : сб. материалов межрегион. конф., 15-17 сент. - Самара, 2006. - С. 145-156.
5. Подмарицын А. Очерки истории Самарской епархии : учеб. пособие / А. Подмарицын. - Самара : Книга, 2008. - 152 с. - Библиогр.: с. 146-151.
6. Радченко О.И. Монастырь как духовный центр культуры русской провинции (на примере монастырей Самарской губ. сер. 19 - нач. 20 вв.) : [о направлениях деятельности самар. монастырей: воспитание и обучение детей ; исправление преступников ; худож. ремесла] // Книга и культура : тез. докл. Междунар. науч. конф. 24-27 мая 1994 г. - Самара, 1994. - С. 69-71.
7. Савинкова Р.А. Развитие экскурсионного дела в Самаре в конце XIX – начале ХХ вв. // Вестн. СамГУ. – 2009. - № 3. – С. 90-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/33/12.pdf (10.02.11)
8. Самарская епархия : [31 марта 1851 г. была открыта Самар. епархия] // Ваш выбор. Весь регион. - 2008. - 26 март. - С. 13.
9. Церкви Святого Иоанна Предтечи - 130 лет : [об истории самар. церкви] // Самар. губ. ведомости-150. - 1997. - № 6
10. Филиппов С.А. Социально-гуманитарная деятельность прихода Русской православной церкви в конце XIX - начале XX веков : по материалам Самарской епархии : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Филиппов С.А. - Самара, 2002. - 254 с. : ил.