ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8631
№ 8631  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Пишу диссертацию на тему:"Политико-правовые механизмы реформы муниципальной власти (региональный аспект)".
помогите подобрать литературу!
большое спасибо!!!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭБ автореферартов РГБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google):
1. Агамальянц А. П. Молодые ученые о проблемах реформирования государственного и муниципального управления // Гос. и муницип. упр. : учен. зап. СКАГС. – 2006. - № 3/4. - С. 205-208.
2. Горбунов Г. Учимся в режиме реального времени. Томская область : опыт реализации муниципальной реформы // Муницип. власть. - 2008. - № 6. - С. 43-45.
3. Дроботенко И. И. Муниципальная реформа в России: проблема взаимоотношений уровней власти // Власть. - 2010. - № 4. - С. 43-46 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/04/Municipalnaya_reforma.pdf (14.02.11).
4. Ковалев В. А. Российская муниципальная реформа: бесконечный тупик? // Полит. экспертиза. – 2005. – Вып. 3. – С. 90-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.igpi.ru/info/people/kovalev/1144233350.html (14.02.11).
5. Корсунов Д. А. Функционирование муниципальной власти в условиях реформы местного самоуправления : на материалах Ростовской области : политологический анализ : дис. ... канд. полит. наук / Корсунов Денис Анатольевич ; [Место защиты: Сев.-Кавказ. акад. гос. службы]. - Ростов н/Д, 2008. - 185 с. – Из содерж.: Введение к работе [Электронный ресурс]. - URL : http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/292492.html (14.02.11).
6. Маленькая М. А. Особенности осуществления реформ в муниципальном управлении // Власть. - 2010. - № 7. - С. 38-42 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/07/Malenkaya.pdf (14.02.11)
7. Нувахов Т. А. Проблемы реформирования местного самоуправления в России с экспертной точки зрения // Там же. - 2010. - № 5. - С. 73-76 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/05/Problemy_reformirovania.pdf (14.02.11).
8. Петухов Р. В. Системный подход как способ преодоления кризиса муниципальной власти // Там же. - 2010. - № 3. - С. 74-77 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/03/Sistemnyj_podchod.pdf (14.02.11).
9. Прокофьева Ж. В. Попытка политического прогноза муниципальной реформы // Учен. зап. НОУ СГИ : материалы науч.-метод. сессии "Наука в Столичном гуманитарном институте : итоги и перспективы". – М., 2005. – Вып. 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://zhanna-prokofyeva.narod.ru/article.html (14.02.11)
10. Российское местное самоуправление : итоги муниципальной реформы 2003-2008 гг. [Электронный ресурс] : аналит. докл. Ин-та соврем. развития // Ин-т соврем. развития : [сайт]. - [Б.м], 2008-2011. - URL: http://www.riocenter.ru/ru/programs/doc/3928 (14.02.11).
11. Шуба К. Д. Местное самоуправление в современной России: достижения и проблемы // Власть. - 2010. - № 8. - С. 65-67 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/08/Shuba.pdf (14.02.11).
12. Щепачев В. А. Теоретические дискуссии и практика становления местного самоуправления (правовой аспект) // Конституционное и муниципальное право. - 2010. - № 4. - С. 54-59.
На сайте Росреформа Вы можете просмотреть список литературы "Муниципальная реформа" (http://www.rosreforma.ru/?id=340). Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/11/1.html).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]