ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8648
№ 8648  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать книги к теме дипломного исследования "Внешняя политика США в годы президентства Дж. Кеннеди: новые исследования и документы". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН «История. Археология. Этнология», ЭК ГПИБ):
1. Горовцов Д.Е. Эволюция советско–американских отношений и Карибский кризис 1962 г / Д.Е. Горовцов ; под ред. Касарова Г.Г. – М., 1996. – 156 с.
2. Джон Кеннеди: "Мы готовы на свободное голосование в Берлине": что предшествовало установлению стены / публ. подгот. Водопьянова З. // Источник. – 1995. – № 1. – С. 52–59 Аннотация : Выдержки из речи президента США от 26 июня 1961 г., касающиеся позиции СССР и США по берлинскому вопросу.
3. Джон Кеннеди: Новые факты. Редкие документы. Уникальные фот. / пер. с фр., науч. ред. и сост. имен. указ. Зуева Ю. ; предисл. Уткина А. – М. : АСТ–ПРЕСС, 1999. – 125 с.
4. Ефимов И. М. Кеннеди, Освальд, Кастро, Хрущев : докум.–ист.исслед. / И. Ефимов. – Tenafly (NY) : Эрмитаж,1987. – 336 с.
5. Ивонина О.И. Политика США в отношении КНР и обсуждение в американских правящих кругах проблем взаимоотношений с Китаем в период администрации Дж.Ф. Кеннеди (1961–1963 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ивонина О. И. ; Том. гос. ун–т. – Томск, 1985. – 17 с.
6. Корниенко Г.М. Холодная война : свидетельство ее участника / Г. М. Корниенко. – М. : Междунар. отношения, 1994. – 277 с.
Аннотация : Вторая половина 1940–х – 1980–е гг.
7. Лечуга К. В центре бури : Ф. Кастро, Н.С. Хрущев, Дж. Ф. Кеннеди и ракет. кризис / К. Лечуга ; пер. с исп. А. Льоренс. – М. : Си–Мар, 1995. – 189 с.
8. Микоян С.А. Анатомия Карибского кризиса / С. А. Микоян ; РАН, Ин–т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : Academia, 2006. – 1071 с.
9. Михеев В.С. Кеннеди, Де Голль и Россия // США: Экономика. Политика. Идеология. – 1994. – № 2. – С. 50–59
10. Обмен посланиями между Председателем Совета Министров СССР Н.С. Хрущевым и Президентом США Дж. Кеннеди : 22 октября 1962 г. – 14 декабря 1962 г. // Междунар. жизнь. – 1992. – Спец. вып. – С. 8–143
11. Орлов А.С. Тайная битва сверхдержав / А. С. Орлов. – М. : Вече, 2000. – 479 с.
12. Розенцвейг А.С. Джон Кеннеди: жизнь, расколотая надвое / А. С. Розенцвейг. – М. : Крафт+, 2004. – 438 с.
13. Три беседы с Джоном Ф. Кеннеди: Памяти выдающегося американца / публ. подгот. Савонина Э.А., Александров В.А. // Междунар. жизнь. – 1993. – № 9. – С. 112–121
Аннотация : Беседы с Дж. Кеннеди А.А.Громыко, А.И.Микояна и В.В. Кузнецова, 1962–1963 гг.
14. Фурсенко А. Т. Безумный риск : секрет. история кубин. ракет. кризиса 1962 г. / А. Фурсенко, Т. Нафтали – М. : РОССПЭН, 2006. – 543 с.
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в следующих ресурсах:
1. БД ИНИОН РАН "История. Археология. Этнология" (http://www.inion.ru/index6.php).
2. ЭК библиотеки МГИМО (http://lib1.mgimo.ru/marcweb/).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской областной научной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]