ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8680
№ 8680  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать материал в области текстологии и коммуникативистики, материал по теме "Дискурс" а также "Психолого-коммуникативный аспект коммуникации".
Заранее спасибо.
С уважением.
Эллина.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС поисковые системы Google, Nigma):
1. Бейлинсон Л.С. Профессиональный дискурс: признаки, функции, нормы : монография / Л.С. Бейлинсон ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Волгоград. гос. пед. ун-т", Науч.-исслед. лаб. "Аксиолог. лингвистика". - Волгоград : Перемена, 2009. - 265 с. - Библиогр.: с. 239-265.
2. Борботько В.Г. Принципы формирования дискурса: От психолингвистики к лингвосинергетике. - М. : URSS, 2006. - 286 с. - Библиогр.: с. 264-275.
3. Василенко Д.В. Коммуникация: психологический аспект // Сб. науч. тр. Северо-Кавказ. гос. техн. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. - Ставрополь, 2005. - № 2. - С. 107-109 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.science.ncstu.ru/articles/hs/14/36.pdf/file_downl… (18.02.2011).
4. Григорьева В.С. Дискурс как элемент коммуникативного процесса: прагмалингвистический и когнитивный аспекты : монография / В.С. Григорьева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ГО ВПО "Тамбов. гос. техн. ун-т". - Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2007. - 287 с. : табл. - Библиогр.: с. 249-277 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=27312 (18.02.11).
5. Клюев Е.В. Речевая коммуникация: Успешность речевого взаимодействия : учеб. пособие. - М. : РИПОЛ КЛАССИК, 2002. - 317 с. - (Психол. бестселлер). - Библиогр.: с. 309-314.
6. Костюк О.В. Психологические средства оптимизации коммуникативной деятельности личности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Костюк О.В. ; Новосиб. гос. пед. ун-т. - Новосибирск, 2004. - 21 с. : ил.
7. Кудряшов И.А. Феномен коммуникативной свободы в устном и письменном дискурсе / И.А Кудряшов. – Ростов н/Д : РГПУ, 2005. – 240 с.
8. Макаров М.Л. Основы теории дискурса / М.Л. Макаров. - М. : Гнозис, 2003. - 276 с. : табл. - Библиогр.: с. 247-273. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.superlinguist.com/index.php?option=com_content&view=article&id=54:2010-03-26-17-49-05&catid=19:2009-11-23-13-42-57&Itemid=19 (18.02.11).
9. Никитченко Т.Г. Некоторые характеристики современного русского психологического дискурса // Стереотипность и творчество в тексте. - Пермь, 2007. - Вып. 11. - С. 243-256.
10. Орлова М.Ю. Диалог в дискурсе общения и коммуникации // Вестн. Гуманитар. ин-та ДВГМА. - Владивосток, 2001. - Вып. 3. - С. 36-52. - Библиогр.: с. 52.
11. Проблемы психологии дискурса / РАН, Ин-т психологии ; под ред. Павловой Н.Д., Зачесовой И.А. - М., 2005. - 238 с. : табл. - (Тр. Ин-та психологии РАН). - Библиогр. в конце ст.
12. Психологические исследования дискурса / РАН, Ин-т психологии ; отв. ред. Павлова Н.Д. - М.: ПЕР СЭ, 2002. - 206 с. : схем. - Библиогр. в конце ст.
13. Седов К.Ф. Дискурс и личность : эволюция коммуникативной компетенции / К.Ф. Седов. - М. : Лабиринт, 2004. - 317 с. : ил. - Библиогр.: с. 289-315.
14. Сидоров Е.В. Онтология дискурса. - М. : ЛКИ, 2008. - 228 с. - Библиогр.: с. 222-228.
15. Терентий Л.М. Дискурс как объект психолингвистического исследования // Вопр. филологии. - 2009. - № 3 (33). - С. 27-34. - (Социолингвистика. Психолингвистика). - Библиогр.: с. 32-34 (73 назв.).
16. Тюпа В.И. Коммуникативные стратегии теоретического дискурса // Критика и семиотика. - Новосибирск, 2006. - Вып. 10. - С. 36-45 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nsu.ru/education/virtual/cs10tiupa.pdf (18.02.11).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]