ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8691
№ 8691  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! подберите, пожалуйста, литературу по теме курсовой работы: "Приемы развития внимания у учащихся 1-2 классов с ОНР на уроках русского языка"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Айдарова Л.И. Психологические проблемы обучения младших школьников русскому языку / Науч.-исслед. ин-т общ. и пед. психологии Акад. пед. наук СССР. – М. : Педагогика, 1978. – 144 с. Шифр НББ: АУ568481*М42289 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://1553.ru/lessons/uploaded/Aydarova_L.doc (17.02.11).
2. Горбунова С.Ю. Особенности произвольного запоминания вербального материала у младших школьников с ОНР // Шк. логопед. – 2006. – № 4. – С. 12–16. Шифр НББ: 3ОК13953.
3. Исанина Л.А. Формирование грамматических понятий у младших школьников, имеющих нарушение речи [Электронный ресурс] // Школа 53 : [сайт]. – [Б. м.], 2010–2011. – URL: http://www.school-53.ru/%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B0.aspx (17.02.11).
4. Кондратюк М.Л. Особенности преподавания русского языка и литературы детям с ограниченными возможностями // Развитие личности в образовательном пространстве: 2009-й – новый рубеж российского образования : тр. 7 Всерос. науч.-практ. конф., Бийск, 27 марта 2009 г. : в 2 ч. / Бийс. пед. гос. ун-т ; редкол.: В.П. Никишаева (отв. ред.) [и др.]. – Бийск, 2009. – Ч. 1. – С. 137–142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alted.ru/oo527/html_fragments/doc/2007.doc (17.02.11).
5. Лизунова А.В. Развитие внимания на уроках русского языка // Нач. шк. – 2004. – № 7. – С. 13–17. Шифр НББ: 3ОК1454.
6. Мамайчук И.И. Психокоррекционные технологии для детей с проблемами в развитии : учеб. пособие / И.И. Мамайчук. – СПб. : Речь, 2006. – 398 с.
7.Мисаренко Г.Г. Методика обучения младших школьников русскому языку с коррекционно-развивающими технологиями : учеб. пособие / Г.Г. Мисаренко. – М. : Академия, 2004. – 334 с. Шифр НББ: 1ОК429722.
8.Поникарова В.Н. Развитие внимания у младших школьников с нарушениями письменной речи / В.Н. Поникарова, Л.Я. Котляр, О.И. Сереброва // Логопед. – 2010. – № 6. – С. 99–105. Шифр НББ: 3ОК12347.
9.Рожкова Л.А. Нейрофизиологические механизмы внимания при восприятии зрительной вербальной информации у детей с нарушениями речевого развития // Дефектология. – 2004. – № 5. – С. 16–26. Шифр НББ: 3ОК699.
10.Фатина А.Л. Развития внимания младших школьников в процессе учебной деятельности [Электронный ресурс] // Открытый урок: фестиваль педагогическиъх идей : [сайт]. – М., 2003–2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/503470/ (17.02.11).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]