ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8728
№ 8728  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! подберите пожалуйсто список литературы к теме: Социально-педагогические основы семейного консультирования. спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, поисковые системы Google, Nigma):
1. Зритнева Е.И. Семьеведение : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подгот. и специальности «Соц. работа» / Е.И. Зритнева, Н.П. Клушина. - М. : ВЛАДОС, 2006. - 246 с.
2. Карабанова O.A. Основы семейного консультирования // Карабанова О.А. Психология семейных отношений и основы семейного консультирования : учеб. пособие / О.А. Карабанова. – М. : Гардарики, 2005. – С. 280-310 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psihu.net/library/file109 (22.02.11)
3. Макарова Г.Ю. Исследование социально-психологических проявлений личного мира ребенка в процессе семейного консультирования : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Макарова Галина Юрьевна. - Кострома, 2005. - 186 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/122683.html (22.02.11)
4. Никольская И.М. Семейная социограмма в психологическом консультировании : учеб. пособие / И.М. Никольская, В.В. Пушина. - СПб. : Речь, 2010. - 221 с.
5. Психология семейных отношений с основами семейного консультирования / [под ред. Е.Г. Силяевой]. - М. : Академия, 2002. - 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psymania.info/femil/siljzeva/psixologiya.php (22.02.11)
6. Проблемы семейного консультирования: теория и практика : сб. науч. тр. / под общ. ред. А.И. Ляшенко, О.Г. Носковой. – М. : Изд-во Моск. гуманитар. ун-та, 2005. - 105 с.
7. Психология социальной работы / О.Н. Александрова, О.Н. Боголюбова, Н.Л. Васильева. - СПб. : Питер, 2002. - 352 с.
8. Работа СППС с семьей. Семейное консультирование [Электронный ресурс] // Ваш психолог : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2011. – URL: http://www.vashpsixolog.ru/documentation-school-psychologist/63-documentation-plans-reports-specifications/504-work-with-his-family-family-counseling (22.02.11)
9. Работа СППС с семьей. Методика и технология социально педагогической работы с семьей // Шакурова М.В. Методика и технология работы социального педагога. – М., 2006. – С. 158-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vashpsixolog.ru/documentation-school-psychologist/63-documentation-plans-reports-specifications/503-methodology-and-technology-of-social-pedagogical-work-with-the-family (22.02.11)
10. Служба практической психологии в системе образования : материалы к регион. науч.-практ. конф. / С.-Петерб. акад. постдипломного пед. образования. - СПб. : СПбАППО, 2008. - Вып. 12. - 325 с. : ил. - Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: М.И. Кудряшова. Групповые формы семейного консультирования.
11. Шелег Л.А. Неблагополучная семья как объект социально-педагогической деятельности // Тезисы второй всерос. науч. конф. «Психологические проблемы современной российской семьи» (25-27 октября 2005 г.) : в 3-х ч. / под общей ред. В.К. Шабельникова и А.Г. Лидерса. – Ч. 3. - М., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://childpsy.ru/lib/articles/id/10334.php (22.02.11)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта «Ваш психолог», раздел «Консультирование психолога в школе» (http://vashpsixolog.ru/counseling-psychologist/136-counseling-psychologist-in-the-school).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]