ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8737
№ 8737  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Подскажите, пожалуйста, источники с материалами о взаимосвязи работы дошкольных образовательных учреждений и семьи по физическому воспитанию (возможно, специальные исследования). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, поисковая система Nigma):
1. Алексеев С.В. Семья и детский сад: на пути к культуре здоровья : метод. пособ. / С.В. Алексеев, Т.В. Каменская, Т.А. Шиленок. – СПб. : СПбАППО, 2008. - 139 с.
2. Андреева Н.А. Взаимодействие ДОУ и семьи в формировании основ здорового образа жизни у детей дошкольного возраста : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Андреева Наталья Александровна. - Екатеринбург, 2005. - 193 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/161424.html (26.02.11)
3. Бальсевич В.К. Физическое воспитание ребенка в семье : родительский лекторий // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка : науч.-метод. журн. - 1997. - № 1. - С. 50-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/FKVOT/1997N1/p50-51.htm (26.02.11)
4. Гаджимамедова С.Д. Работа детского сада и семьи по физическому воспитанию детей // Физическое воспитание детей дошкольного возраста : сб. ст. / сост.: Л.В. Русскова, Л.И. Баканенкова. - М., 1982 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/fizvos/305.html (26.02.11)
5. Гайдадина И.И. Повышение уровня физической культуры детей 5-6 лет на основе интенсификации совместной с родителями физкультурно-спортивной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Гайдадина Ирина Ивановна. - Краснодар, 2010. - 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.kgafk.ru/kgufk/html/avtoreferat.html (26.02.11).
6. Глушкова Г.В. Физическое воспитание в семье и ДОУ : метод. рекомендации : домаш. задания / Г.В. Глушкова, Л.Г. Голубева, И.А. Прилепина. - М. : Шк. Пресса, 2005. - 95 с.
7. Глушкова Г.В. Взаимодействие дошкольного образовательного учреждения с семьей по оптимизации физкультурно-оздоровительной работы с детьми 5-7 лет : в условиях групп кратковременного пребывания : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Глушкова Г.В. – М., 2003. - 185 с.
8. Калинина О.А. Аукцион педагогических идей по теме "Приобщение дошкольников к физической культуре, спорту в тесном сотрудничестве с семьей" [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. - URL: http://festival.1september.ru/articles/522583/ (26.02.11)
9. Красношлык З.П. Педагогическое партнерство семьи и дошкольного образовательного учреждения в формировании основ физической культуры детей : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Красношлык Зинаида Петровна. - Владикавказ, 2006. - 201 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/158789.html (26.02.11)
10. Меняйлова И.Н. Двигательное и психическое развитие детей ясельного возраста средствами физического воспитания на основе взаимодействия семьи и дошкольного образовательного учреждения : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Меняйлова Ирина Николаевна ; [Место защиты: Кубан. гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма]. - Краснодар, 2009. - 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.kgafk.ru/kgufk/html/avtoreferat.html (26.02.11)
11. Розин Е.Ю. Эффективность совместных занятий основной гимнастикой родителей с детьми 3-5 лет / Е.Ю. Розин, Э.М. Динмухаметова // Материалы науч.-практ. конф. по проблемам теории и методики гимнастики. - М., 1996. - С. 23-27.
12. Розин Е.Ю. Методологические и практические аспекты семейного физического воспитания детей дошкольного возраста в условиях физкультурно-оздоровительного учреждения / Е.Ю. Розин, Э.М. Динмухаметова // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка : науч.-метод. журн. – 2000. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/fkvot/2000N1/p41-44.htm (26.02.11)
13. Степаненкова Э.Я. Теория и методика физического воспитания и развития ребенка : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Э.Я. Степаненкова. — 2-е изд., испр. — М. : Издательский центр «Академия», 2006. — 368 с.
14. Усаков В.И. Социально-педагогическая эффективность оздоровительной физической культуры в семье, детском саду и школе // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка : науч.-метод. журн. - 1999. - № 1/2. - С. 7-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/FKVOT/1999N1-2/p7-11.htm (26.02.11)
15. Шаршова Н.А. Сотрудничество с семьёй по воспитанию здорового ребёнка [Электронный ресурс] // Детский сад.Ру : портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.detskiysad.ru/fizvos/sotrudnichestvo.html (26.02.11)
[Тульская областная научная библиотека]