ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8738
№ 8738  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме:
-коты, кошки в архитектуре
- коты литературные герои
- коты в искусстве
- коты в мифологии.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень широко. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Яндекс, Google):
1. Брешева Н.П. Образ кошки в мифологии, фольклоре и русской литературе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/410785/ (24.02.11).
2. Васильева-Шляпина Г. Художники рисуют кошек // Юный художник. - 2010. - № 1. - С. 28-31 ; № 3. – С. 17-19.
3. Дом с черными котами [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. : [сайт]. – Майами, [2011]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC_%D1%81_%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8 (24.02.11).
4. Кошки во французской живописи [Электронный ресурс] // Fun Cats — Забавные коты : [сайт]. - [Б. м., 2006—2011]. – URL: http://funcats.by/interesnoe/koshki_vo_fr_zhivopisi.html (24.02.11).
5. Макосова Е. Образ кошки в творчестве Иеронима Босха // Друг. Журнал для любителей кошек. - 2010. - № 5. - С. 78-79.
6. Махов А.Е. Кошка в средневековой культуре // HOSTIS ANTIQUUS: Категории и образы средневековой христианской демонологии. Опыт словаря / А.Е. Махов. — М. : Intrada, 2006. - C. 228—230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/c-2/Cat.html (24.02.11).
7. Павлюченкова Т.А. И.А. Бунин и Ш. Бодлер: кошка и альбатрос // Рус. речь. - М., 2009. - № 6. - С. 21-23.
8. Памятники котам и кошкам [Электронный ресурс] // LifeGlobe. Весь мир как на ладони : [сайт]. - [Б. м., 2011]. – URL: http://lifeglobe.net/blogs/details?id=699 (24.02.11).
9. Стол С. 100 кошек, которые изменили цивилизацию: самые знаменитые в истории кошки / С. Столл. – М. : Астрель : АСТ, 2009. - 223 с.
10. Топоров В.Н. Кот // Мифы народов мира : энциклопедия : в 2-х т. - М., 1992. – Т. 2. - С. 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/c-2/Cat-2.html (24.02.11).
11. Усачев А.А. Планета кошек : жизнеописание котов, их нравы, обычаи, мифы в рисунках В. Чижикова с комментариями А. Усачева / А. Усачев, В. Чижиков. – М. : Время, 2010. - 191 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]